C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ViewStateについて

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■95257 / inTopicNo.1)  ViewStateについて
  
□投稿者/ asp初心者 (8回)-(2020/07/08(Wed) 11:46:31)

分類:[.NET 全般] 

Microsoft Visual Studio 2010
.NET Framework 4
ASP.NET
WebForm


ViewStateを使用したいのですが、ツールバックスを見てもありません…。
Viewならあるのですが、どこにありますか…。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■95258 / inTopicNo.2)  Re[1]: ViewStateについて
□投稿者/ WebSurfer (2083回)-(2020/07/08(Wed) 12:12:15)
No95257 (asp初心者 さん) に返信

> ViewStateを使用したいのですが、ツールバックスを見てもありません…。
> Viewならあるのですが、どこにありますか…。

ツールボックスにはありません。そもそもツールボックスからドラッグ&ドロップとかして使うもの
ではないのです。

ここで聞く前に、ViewState でググって調べるということは、もちろんやったのでしょうね? どこま
で調べて何が分からないのでしょう。

質問するならもっと具体的に、×××ということががしたくて、それに ViewState を○○○のように
使いたいが、それをするのに△△△が分からない・・・というように書いてください。
引用返信 編集キー/
■95259 / inTopicNo.3)  Re[1]: ViewStateについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2775回)-(2020/07/08(Wed) 12:29:28)
No95257 (asp初心者 さん) に返信
> ViewStateを使用したいのですが、ツールバックスを見てもありません…。

ツールバックス
  ↓
ツールボックス という点はさておき。


サーバーコントロールの Label や TextBox 等を貼ると、それぞれのコントロールに
EnableViewState プロパティ(既定値: True)
ViewStateMode プロパティ(既定値: Inherit)
がありますよ。
https://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/bookpreview/learnaspnet_0202/learnaspnet_0202_03.html
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ