C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TableLayout内のコントロールサイズを変更する方法


(過去ログ 166 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■95853 / inTopicNo.1)  TableLayout内のコントロールサイズを変更する方法
  
□投稿者/ くまさん (1回)-(2020/10/04(Sun) 20:49:54)

分類:[.NET 全般] 

VB2015に関する質問です。

TableLayout内にテキストボックスが入っており、
そのテキストボックスをクリックした時にテキストボックスのサイズをフォームと同じまで広げたいと考えています。

しかし、
テキストボックスはTableLayoutのコンパートメントのサイズよりも大きくすることができないのですが、
一時的にTableLayoutよりも大きくするにはどうしたら良いですか?

引用返信 編集キー/
■95854 / inTopicNo.2)  Re[1]: TableLayout内のコントロールサイズを変更する方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2853回)-(2020/10/04(Sun) 23:35:54)
No95853 (くまさん さん) に返信
> テキストボックスはTableLayoutのコンパートメントのサイズよりも大きくすることができないのですが、
> 一時的にTableLayoutよりも大きくするにはどうしたら良いですか?

TableLayout というのは、System.Windows.Forms の
TableLayoutPanel のことでしょうか。

フォームサイズまで広げたいなら、TextBox1.Parent を
Form に差し替える必要があるでしょう。座標やサイズも再調整が必要ですし、
終わったら、.Parent を TableLaoutPanel に戻す必要があります。


同じテキストボックスを使いまわすよりは、
フォームサイズに広げた別の TextBox を手前に配置しておき、
Visible を切り替える方が簡単だと思いますよ。
引用返信 編集キー/
■95871 / inTopicNo.3)  Re[2]: TableLayout内のコントロールサイズを変更する方法
□投稿者/ くまさん (2回)-(2020/10/05(Mon) 22:08:04)
うまくいきました。
どうもありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -