C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: タイル地図の指定範囲のダウンロード方法


(過去ログ 166 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■95952 / inTopicNo.1)  タイル地図の指定範囲のダウンロード方法
  
□投稿者/ Beginner (1回)-(2020/10/13(Tue) 08:14:43)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。

Win10、VS2019、C#でプログラムを組んでいます。

http://home.a00.itscom.net/hatada/gis/gis01.html
上記のURLを参考に、タイル地図(地理院タイル)を表示しているのですが、
オフライン時の使用も考え、指定した緯度・経度に該当するタイルを保存したいのですが、
何か良い方法があれば、ご教示願います。



引用返信 編集キー/
■95954 / inTopicNo.2)  Re[1]: タイル地図の指定範囲のダウンロード方法
□投稿者/ ぶなっぷ (249回)-(2020/10/13(Tue) 10:16:46)
保存というか、
このURLのサンプルは、元々保存されたタイル(pngファイル)を読み込んでないですか?
 c:/osm/tiles/6/58/26.png とか。

引用返信 編集キー/
■95963 / inTopicNo.3)  Re[2]: タイル地図の指定範囲のダウンロード方法
□投稿者/ Beginner (3回)-(2020/10/13(Tue) 15:32:38)
説明不足で申し訳ございません。
添付したURLについては、忘れて下さい。

指定した範囲のタイルを前もって保存する方法が分かりません。
※指定した範囲(左上の緯度経度、右下の緯度経度)に該当するタイルの算出方法が分かりません。
※出来れば地理院タイルを表示したいと考えております。

引用返信 編集キー/
■95964 / inTopicNo.4)  Re[3]: タイル地図の指定範囲のダウンロード方法
□投稿者/ ぶなっぷ (250回)-(2020/10/13(Tue) 17:48:42)
軽く調べてみました。
これなのかな?
  https://nbviewer.jupyter.org/github/nabewari/PRCS2WGS/blob/master/coordinate_transformation.ipynb
Pythonなので、C#へ移植が必要です。

「4.3. Foliumによるプロット」において、
tiles='http://cyberjapandata.gsi.go.jp/xyz/std/{z}/{x}/{y}.png'
としているので、タイルを求められているのかな?

詳しく追ってないので、間違ってたらすいません。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -