C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: UdpClient.Receiveが遅い


(過去ログ 166 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■95960 / inTopicNo.1)  UdpClient.Receiveが遅い
  
□投稿者/ taro (9回)-(2020/10/13(Tue) 14:35:01)

分類:[C#] 

VisualStudio2019で、C#の学習をしております。
当方、C++やJAVA等の他言語は多少の経験がありますが、C#は未経験です。


C#でUDP受信を行うアプリケーションを作成しており、UDP受信を担うクラスを作成しました。
UdpClient.Receive を用いて受信しているのですが、100byte未満のデータを受信するだけで40ms近く掛かっております。

そこで質問なのですが、最も早くUDP受信を行える方法はどのような実装になるのでしょうか?

ちなみに、処理速度の計測は以下のように行いました。

[計測方法]
var sw = new System.Diagnostics.Stopwatch();
sw.Start();
rcvBytes = udpForReceive.Receive(ref remoteEP);
sw.Stop();
Console.WriteLine("受信にかかった時間");
Console.WriteLine($" {sw.ElapsedMilliseconds}ミリ秒");

[実行結果]
受信にかかった時間
 42ミリ秒



よろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■95962 / inTopicNo.2)  Re[1]: UdpClient.Receiveが遅い
□投稿者/ taro (10回)-(2020/10/13(Tue) 15:10:19)
No95960 (taro さん) に返信

自己レスですが、一旦質問を取り下げます。
(色々勘違いしている気がしましたので)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -