C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 動的に作成したcomboBoxを配列にしたい


(過去ログ 166 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■96019 / inTopicNo.1)  動的に作成したcomboBoxを配列にしたい
  
□投稿者/ やま (1回)-(2020/10/16(Fri) 15:29:32)

分類:[.NET 全般] 

開発環境 VS2019
使用言語 C# Windowsフォーム

動的に作成したcomboBoxを配列にしたいです。
例えば
コンボボックス[0]
コンボボックス[1]
コンボボックス[2]
コンボボックス[3]
コンボボックス[4]

と出来るでしょうか?

引用返信 編集キー/
■96020 / inTopicNo.2)  Re[1]: 動的に作成したcomboBoxを配列にしたい
□投稿者/ 通りすがり (4回)-(2020/10/16(Fri) 15:35:43)
No96019 (やま さん) に返信

コンボボックス[0] = 動的に作成したcomboBox
で出来ます。
引用返信 編集キー/
■96022 / inTopicNo.3)  Re[2]: 動的に作成したcomboBoxを配列にしたい
□投稿者/ やま (2回)-(2020/10/16(Fri) 16:00:39)
No96020 (通りすがり さん) に返信
> ■No96019 (やま さん) に返信
>
> コンボボックス[0] = 動的に作成したcomboBox
> で出来ます。

出来ませんでした。

コンボボックス自体を配列にするとが出来なかったので。


引用返信 編集キー/
■96023 / inTopicNo.4)  Re[3]: 動的に作成したcomboBoxを配列にしたい
□投稿者/ Hongliang (1097回)-(2020/10/16(Fri) 16:05:50)
> コンボボックス自体を配列にするとが出来なかったので。

というのがどういうことかよく分かりません。
int配列やstring配列となんら変わらず作成できますが…。

ComboBox[] コンボボックス = new ComboBox[必要な数];
引用返信 編集キー/
■96024 / inTopicNo.5)  Re[3]: 動的に作成したcomboBoxを配列にしたい
□投稿者/ WebSurfer (2126回)-(2020/10/16(Fri) 16:10:18)
No96022 (やま さん) に返信

> コンボボックス自体を配列にするとが出来なかったので。

↓ こういうことではない?

ComboBox cb1 = new ComboBox();
ComboBox cb2 = new ComboBox();

ComboBox[] boxes = new ComboBox[5];
boxes[0] = cb1;
boxes[2] = cb2;
引用返信 編集キー/
■96026 / inTopicNo.6)  Re[4]: 動的に作成したcomboBoxを配列にしたい
□投稿者/ やま (3回)-(2020/10/16(Fri) 17:11:01)
No96024 (WebSurfer さん) に返信
> ■No96022 (やま さん) に返信
>
>>コンボボックス自体を配列にするとが出来なかったので。
>
> ↓ こういうことではない?
>
> ComboBox cb1 = new ComboBox();
> ComboBox cb2 = new ComboBox();
>
> ComboBox[] boxes = new ComboBox[5];
> boxes[0] = cb1;
> boxes[2] = cb2;


出来ました。
有難うございます。

アドバイスをくださった皆さん、ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -