C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: EnabledがFalse状態の文字色


(過去ログ 166 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■96037 / inTopicNo.1)  EnabledがFalse状態の文字色
  
□投稿者/ スプ (1回)-(2020/10/16(Fri) 19:05:16)

分類:[.NET 全般] 

VB2015に関する質問です。


Button1.Enabled = Falseに設定すると
文字色がグレー色になります。

恐らく、この色はOSのバージョンなど環境によって微妙に異なると思います。
その環境での正確なグレー色を取得したいのですが、
どのようにすれば良いですか?


引用返信 編集キー/
■96038 / inTopicNo.2)  Re[1]: EnabledがFalse状態の文字色
□投稿者/ WebSurfer (2131回)-(2020/10/16(Fri) 19:20:25)
No96037 (スプ さん) に返信

何の話ですか? Windows Forms? WPF? ASP.NET Web Forms? その他?
引用返信 編集キー/
■96039 / inTopicNo.3)  Re[2]: EnabledがFalse状態の文字色
□投稿者/ スプ (2回)-(2020/10/16(Fri) 19:35:01)
No96038 (WebSurfer さん) に返信
Windows Formsです。

よろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■96040 / inTopicNo.4)  Re[3]: EnabledがFalse状態の文字色
□投稿者/ 粗品 (8回)-(2020/10/17(Sat) 20:10:32)
No96039 (スプ さん) に返信
> ■No96038 (WebSurfer さん) に返信
> Windows Formsです。
>
> よろしくお願い致します。
>

SystemColors.GrayText では?
引用返信 編集キー/
■96041 / inTopicNo.5)  Re[4]: EnabledがFalse状態の文字色
□投稿者/ スプ (4回)-(2020/10/17(Sat) 20:55:29)
No96040 (粗品 さん) に返信

ありがとうございます。
試してみましたが、少し暗い色になってしまいます。

Win10の環境ですが

Enabled = falseの文字色が160,160,160
SystemColors.GrayText だと、109,109,109
になってしまいます。
どうすれば良いですか?
引用返信 編集キー/
■96042 / inTopicNo.6)  Re[5]: EnabledがFalse状態の文字色
□投稿者/ 粗品 (9回)-(2020/10/18(Sun) 02:24:58)
No96041 (スプ さん) に返信
> ■No96040 (粗品 さん) に返信
>
> ありがとうございます。
> 試してみましたが、少し暗い色になってしまいます。
>
> Win10の環境ですが
>
> Enabled = falseの文字色が160,160,160
> SystemColors.GrayText だと、109,109,109
> になってしまいます。
> どうすれば良いですか?

失礼しました
SystemColors.ControlDark
ではどうでしょうか
引用返信 編集キー/
■96043 / inTopicNo.7)  Re[6]: EnabledがFalse状態の文字色
□投稿者/ スプ (6回)-(2020/10/18(Sun) 10:38:52)
これでした
どうもありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -