C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: アクセスログ(クライアント側)の取得方法


(過去ログ 167 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■96295 / inTopicNo.1)  アクセスログ(クライアント側)の取得方法
  
□投稿者/ ビール呑み (1回)-(2020/11/10(Tue) 09:05:40)

分類:[.NET 全般] 

Windows10端末で、HTTP(S)アクセスログを取得することはできないでしょうか?
サーバサイドではなく、クライアント側でです。

例えば、ブラウザを使用してウェブページにアクセスした場合、
自動的に画像やJS、CSSファイルにもアクセスすることになります。
これらも含めファイルのURL、アクセス日時、サイズ等の履歴・統計が取れないかと考えています。

■優先順位

1.OSの基本機能
2..Netで機能自作(見当もつかない)
3.サードパーティ製ツール
(なるべく1か2で)

■試してみたこと

1.Windows Defender ファイアウォールのログ

→日時とIPしか取れない

2.イベント ビューアーの「アプリケーションとサービス ログ」

→とりあえず「HttpLog」「WinHTTP」あたりを試してみたが、特に何も記録されず

3.パフォーマンスモニターの「データコレクターセット」のユーザー定義

→「Microsoft-Windows-HttpLog」「-HttpEvent」をとってみたものの、
結果の参照ができない

4.Fiddler

→ウェブサイトによってはアクセスできないことがある


なにかアイデアがあればお願いいたします。m(_ _)m

引用返信 編集キー/
■96297 / inTopicNo.2)  Re[1]: アクセスログ(クライアント側)の取得方法
□投稿者/ 774RR (844回)-(2020/11/10(Tue) 10:29:39)
その「ログを取得する」目的はなんだろう

鯖缶が AD に仕込んでユーザーに知らせないままログを取得とかは、ある意味究極のプライバシー侵害。
キーロガーでアカウント名+パスワードを取得するレベルの不法行為なんだけど。

なんとか幇助になる可能性があるので今のままではコメントつけたくないっス。
引用返信 編集キー/
■96298 / inTopicNo.3)  Re[2]: アクセスログ(クライアント側)の取得方法
□投稿者/ ビール呑み (2回)-(2020/11/10(Tue) 10:41:27)
No96297 (774RR さん) に返信
> なんとか幇助になる可能性があるので今のままではコメントつけたくないっス。

はい、結構です。ありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■96332 / inTopicNo.4)  Re[3]: アクセスログ(クライアント側)の取得方法
□投稿者/ ビール呑み (4回)-(2020/11/12(Thu) 08:25:42)
No96298 (ビール呑み さん) に返信

本件、仕様縮小にて対応することとしました。

ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -