[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)] << 0 >>
手元に環境が無いので確認することができないのですが、 以下のようなRAC構成の場合において |------RAC1 DB---| | ------RAC2 DB内のTBL1にトリガー(Insert契機)を定義しているのですが、 この時、RAC1からデータを追加、コミットした場合、 RAC2の挙動はどうなりますか? RAC1からデータを追加、コミットした場合、 RAC2トリガーも起動することは無いでしょうか? もしRAC2トリガーも起動することがあれば それを回避することは可能でしょうか?
furu様 >RAC2トリガーって何? 申し訳ございません。間違いです。 |------RAC1 | |____AP(MQ受信) | DB---| | | ----- RAC2 |____AP(MQ受信) DB1のトリガー内ではデータが追加されたタイミングで メッセージ(MQ)送信を行っています。(※1) RAC1,RAC2にはMQを受け取るタスクが常駐しています。 この時、RAC1、RAC2にもメッセージが送信されてしまうかが 知りたい内容でした。 ※1:Javaで作成したMQ送信プログラムをloadJavaコマンドでOracle上で使用できるようにしたもの
このトピックをツリーで一括表示
管理者用
- Child Tree -