C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: マウスを移動させてクリックする方法


(過去ログ 168 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■96881 / inTopicNo.1)  マウスを移動させてクリックする方法
  
□投稿者/ りん (1回)-(2021/02/22(Mon) 10:59:24)

分類:[.NET 全般] 

(visual basic 2019を使用)

いつも参考にさせていただいています。


webブラウザ上で望んでるページまで進ませるツールを作成しています。

私は全くのプログラミング初心者で、とりあえずツール作成をしてみよう、といった感じで仕事を渡され、本やネットなどを使用して自分なりに作成しているのですが、思うように進みません...。

マウスのカーソルを合わせるポイントは見つけましたが、そのポイントにマウスを移動させてクリックさせる方法がわかりません。

Private Sub mouse_Click(ByVal sender As System.Object,
ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MouseClick

'マウスカーソルをX=500 Y=300 の位置へ移動
System.Windows.Forms.Cursor.Position = New System.Drawing.Point(500, 300)
Call MouseLeftClick(500, 300)

End Sub

と書いているのですがデバッグしてもマウスは動かず、デバッグが実行されている状態でどこかクリックすると、(500,300)の位置にカーソルが移動する、ようになってしまいました。

なにがいけないのか、どなたかご教授いただけないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■96892 / inTopicNo.2)  Re[1]: マウスを移動させてクリックする方法
□投稿者/ shu (1243回)-(2021/02/24(Wed) 09:27:05)
No96881 (りん さん) に返信
> webブラウザ上で望んでるページまで進ませるツールを作成しています。
>
> 私は全くのプログラミング初心者で、とりあえずツール作成をしてみよう、といった感じで仕事を渡され、本やネットなどを使用して自分なりに作成しているのですが、思うように進みません...。
>
全くのプログラミング初心者が作るような内容ではない気がします。
実行しているアプリから見て外部のアプリを操作するというのは結構大変です。
まずは実行しているプログラム内で収まるものを作成されてはどうでしょうか?
引用返信 編集キー/
■96894 / inTopicNo.3)  Re[1]: マウスを移動させてクリックする方法
□投稿者/ ニケ (12回)-(2021/02/24(Wed) 10:03:51)
No96881 (りん さん) に返信
クリックで処理しようとしている事から、WebBrowser コントロールを
使っているとかいうオチも考えられますが、仕事なら指示した人間に
報告相談するのが筋です。
>なにがいけないのか、どなたかご教授いただけないでしょうか。
プログラムは書かれた通りの動作をしているようなので、今のところ
問題は発生していません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -