C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: LinkedListの中間値取得について


(過去ログ 168 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■97050 / inTopicNo.1)  LinkedListの中間値取得について
  
□投稿者/ gerry (2回)-(2021/03/19(Fri) 16:29:43)

分類:[.NET 全般] 

初心者質問すいません
C#において、LinkedList内の先頭と末尾以外の値を取得する方法(javaでいうget)ってありますか?
引用返信 編集キー/
■97072 / inTopicNo.2)  Re[1]: LinkedListの中間値取得について
□投稿者/ ぶなっぷ (267回)-(2021/03/23(Tue) 09:00:50)
「javaでいうget」がどういうものかは知りませんが、
途中の要素を直接指定で取り出せればいいのかな?

であれば、ElementAt() でどうでしょう?
引用返信 編集キー/
■97073 / inTopicNo.3)  Re[2]: LinkedListの中間値取得について
□投稿者/ ぼーちゃん (29回)-(2021/03/23(Tue) 09:20:43)
//using System.Linq; が必要

var list = new LinkedList<int>();
list.AddFirst(0);
list.AddFirst(1);
list.AddFirst(2);

Console.WriteLine(list.ElementAt(1));
//output: "1"


ElementAtは計算量がO(n)なのでリストの大きさに比例して
処理時間が増えていきますから、
途中の値の取得が必要ならLinkedListを使わないのが一番良いとは思います。
(取得の頻度が低かったり、リストのサイズが数百〜千個ぐらいなら気にする程のものでは無いです)
引用返信 編集キー/
■97074 / inTopicNo.4)  Re[3]: LinkedListの中間値取得について
□投稿者/ kiku (220回)-(2021/03/23(Tue) 10:27:39)

この件、下記のように、すでに解決済みになっているようなので
本来当人が行うべきものですが、他方に迷惑がかかっているため、
解決済みにしておきます。

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=97049
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -