C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: リストボックスの取得をLabel1.textに表示したい。


(過去ログ 168 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■97092 / inTopicNo.1)  リストボックスの取得をLabel1.textに表示したい。
  
□投稿者/ タ (1回)-(2021/03/25(Thu) 19:24:47)

分類:[.NET 全般] 

VB.NET (Vistual Studio 2019)

こんにちは。


プレイヤーを作っております。

コード(AxWindowsMediaPlayer1_MediaChange)
Private Sub AxWindowsMediaPlayer1_MediaChange(sender As Object, e As AxWMPLib._WMPOCXEvents_MediaChangeEvent) Handles AxWindowsMediaPlayer1.MediaChange
        Try
            Dim i As Integer
            If AxWindowsMediaPlayer1.currentMedia.isIdentical(AxWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.Item(i)) Then
                ListBox1.SelectedIndex = i"最初にファイルを開いて再生押すとLabel1に表示される。

            End If
            ProgressBar1.Value = 0
        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub

コード(ファイルを開く)
 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        AxWindowsMediaPlayer1.settings.autoStart = False
   '省略

For Each strFilePath As String In OpenFileDialog1.FileNames
            strFileName = IO.Path.GetFileName(strFilePath)

            ListBox1.Items.Add(strFileName)

            AxWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.appendItem(AxWindowsMediaPlayer1.newMedia(strFilePath))
        Next
        Label1.Text = System.IO.Path.GetFileName(ListBox1.SelectedItem)
    End Sub

コード(   AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.next())

Private Sub Button8_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button8.Click


'A
        AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.next()

    End Sub

 Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
        Try
            If AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
                AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.pause()
            ElseIf AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPaused Then
                AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
                Timer1.Start()
                Timer2.Start()

            ElseIf ListBox1.Items.Count = 0 Then

            Else


                AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
            End If
        Catch ex As Exception

        End Try
省略しています。

教えてほしい事。

リストボックス内でラベルテキスト表示させたいです。


 Aの部分
1
Label1.Text = ListBox1.SelectedIndex

AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.next()押した時「0」という表示がされます。

2
Label1.Text = ListBox1.SelectedItem
変化なし

やりたい事
AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.next()を押す時、リストボックスとラベルテキストの連動する

リストボックスA(Label1.text)
リストボックスB(Label1.text)
リストボックスC(Label1.text)
Label1.text(A)
Label1.text(B)
Label1.text(C)

という感じにAxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.next()押した時実行させるにはどのように修正したら出来ますか?
教えてください。

引用返信 編集キー/
■97093 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストボックスの取得をLabel1.textに表示したい。
□投稿者/ WebSurfer (2206回)-(2021/03/26(Fri) 09:28:34)
No97092 (タ さん) に返信

何を作っているのですか? ListBox というのは Windows Forms, WPF, ASP.NET Web Forms の
どれにもあるのですけど。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -