C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ボタンへフォーカス移動したいがバーコードリーダーで読み込むと


(過去ログ 168 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■97168 / inTopicNo.1)  ボタンへフォーカス移動したいがバーコードリーダーで読み込むと
  
□投稿者/ トムハンカス (1回)-(2021/04/08(Thu) 18:04:39)

分類:[C#] 

テキストボックスにTextLengthで文字数を制限して
入力文字数に達したらボタンにフォーカスを移そうとしています。
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if(textBox1.TextLength == 5)
{
button1.Focus();
}
}
しかし、バーコードリーダーで読み込むとフォーカス移動と同時にボタンを押してしまいます。
フォーカスだけ移してボタンを押さないようにするにはどうすればいいでしょうか?

フォームアプリケーションで作成しています。

引用返信 編集キー/
■97169 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンへフォーカス移動したいがバーコードリーダーで読み込むと
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3052回)-(2021/04/08(Thu) 18:24:24)
2021/04/08(Thu) 18:29:48 編集(投稿者)

No97168 (トムハンカス さん) に返信
> しかし、バーコードリーダーで読み込むとフォーカス移動と同時にボタンを押してしまいます。

テキストボックスを使っているという事は、
キーボード インターフェイスとして認識されるタイプの
バーコードスキャナーですかね。

スキャナー側が、バーコード終端で {Enter} あるいは {Space} を
送出する設定になっていないか確認してみてください。
(サフィックス設定、ターミネーター設定など)
引用返信 編集キー/
■97170 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタンへフォーカス移動したいがバーコードリーダーで読み込むと
□投稿者/ トムハンカス (2回)-(2021/04/08(Thu) 21:14:59)
No97169 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2021/04/08(Thu) 18:29:48 編集(投稿者)
>
> スキャナー側が、バーコード終端で {Enter} あるいは {Space} を
> 送出する設定になっていないか確認してみてください。
> (サフィックス設定、ターミネーター設定など)

その通りでした。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -