C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PDFファイルを画像ファイルへ変換


(過去ログ 169 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■97351 / inTopicNo.1)  PDFファイルを画像ファイルへ変換
  
□投稿者/ ゆみと (1回)-(2021/04/28(Wed) 18:04:09)

分類:[C#] 

いつも参考にさせてもらっています。

PDFファイルを画像ファイルに変換したいと思っています。

環境 Visualstatdio C#

以下の様に組んでみたのですが、フォーム上にはABC.pdfファイルの内容はフォーム画面に表示されるのですが
画像ファイルにはABC.pdfファイルが保存されません。どのようにすれば良いでしょうか。

AxAcroPDFLib.AxAcroPDF axAcroPDF;

axAcroPDF.LoadFile(@"C:\PDF\ABC.pdf");

  Control c = (Control)axAcroPDF;

int w = c.Size.Width; // コントロールの幅
int h = c.Size.Height; // コントロールの高さ

using (Bitmap bmp = new Bitmap(w, h))
{
c.DrawToBitmap(bmp, new Rectangle(0, 0, w, h));
bmp.Save(@"C:\JPG\abc.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
}

他に方法があれば教えて頂けないでしょうか。
条件:オフライン
   フリーソフトの使用は不可
   
以上です。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■97353 / inTopicNo.2)  Re[1]: PDFファイルを画像ファイルへ変換
□投稿者/ Hongliang (1165回)-(2021/04/28(Wed) 21:31:21)
Control.DrawToBitmapメソッドは、内部的には対象のコントロールにWM_PRINTメッセージを送信するだけなので、対象のコントロールが対応してない場合には無力です。

https://qiita.com/kenichiuda/items/6617c25da6580eef85d1
Windows 10および.NETの標準ライブラリ内であればこういう感じで画像化することはできます。
引用返信 編集キー/
■97394 / inTopicNo.3)  Re[2]: PDFファイルを画像ファイルへ変換
□投稿者/ ゆみと (2回)-(2021/05/07(Fri) 17:32:30)
No97353 (Hongliang さん) に返信
返信がおそくなり申し訳ありません。

サイトを拝見いたしましたが、敷居がたかそうですので、
今回は画面に表示したフォームをキャプチャして画像化
するようにしました。

紹介して頂いた方法もタイミングをみてチャレンジしてみたいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -