C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Xserverの「MySQL」にASP.NET


(過去ログ 169 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■97550 / inTopicNo.1)  Xserverの「MySQL」にASP.NET
  
□投稿者/ たかし (22回)-(2021/06/04(Fri) 14:03:47)

分類:[.NET 全般] 

たかしです、いつもお世話になります。
「phpMyAdmin」を使いXserverの「MySQL」にテーブルやビューを作りました。
が、肝心の接続の仕方が分かりません。
ASP.NETのWebアプリから操作できるようにしたいのですが、どうやるのでしょうか?
Webで検索しても今ひとつ具体的なコードが見つけられません。
どなたか教えていただけないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■97551 / inTopicNo.2)  Re[1]: Xserverの「MySQL」にASP.NET
□投稿者/ WebSurfer (2250回)-(2021/06/04(Fri) 15:09:54)
No97550 (たかし さん) に返信
> たかしです、いつもお世話になります。
> 「phpMyAdmin」を使いXserverの「MySQL」にテーブルやビューを作りました。
> が、肝心の接続の仕方が分かりません。
> ASP.NETのWebアプリから操作できるようにしたいのですが、どうやるのでしょうか?

たぶん ASP.NET Web アプリは Xserver ではなくどこか他のところにあると思いますが、
そうであれば不可能です。

疑うなら Xserver に聞いてみてください。
引用返信 編集キー/
■97552 / inTopicNo.3)  Re[2]: Xserverの「MySQL」にASP.NET
□投稿者/ たかし (23回)-(2021/06/04(Fri) 20:10:29)
No97551 (WebSurfer さん) に返信
> ■No97550 (たかし さん) に返信
>>たかしです、いつもお世話になります。
>>「phpMyAdmin」を使いXserverの「MySQL」にテーブルやビューを作りました。
>>が、肝心の接続の仕方が分かりません。
>>ASP.NETのWebアプリから操作できるようにしたいのですが、どうやるのでしょうか?
>
> たぶん ASP.NET Web アプリは Xserver ではなくどこか他のところにあると思いますが、
> そうであれば不可能です。
>
> 疑うなら Xserver に聞いてみてください。

疑うつもりは毛頭ありませんが(笑)、仰せの通りアプリはLacalにあります。

> そうであれば不可能です。

ということは他に方法があるということでしょうか?
もしあるのであればご教示願いたいのですが。


引用返信 編集キー/
■97553 / inTopicNo.4)  Re[3]: Xserverの「MySQL」にASP.NET
□投稿者/ WebSurfer (2251回)-(2021/06/04(Fri) 20:19:12)
No97552 (たかし さん) に返信

> ということは他に方法があるということでしょうか?
> もしあるのであればご教示願いたいのですが。

なんで Xserver のサポートに聞かないの?

Xserver 上で動くWeb アプリを作って、Xserver で動かして、それから Xserver の MySQL
にアクセスすれば可能かもしれません。

でも、ASP.NET Web アプリは Xserver では動かないのでは?

引用返信 編集キー/
■97554 / inTopicNo.5)  Re[3]: Xserverの「MySQL」にASP.NET
□投稿者/ Azulean (1193回)-(2021/06/04(Fri) 22:11:10)
No97552 (たかし さん) に返信
> ということは他に方法があるということでしょうか?
> もしあるのであればご教示願いたいのですが。

Xserver の DB はあくまで Xserver の Web サービスからの利用を前提とし、外部からの接続を認めていないのでしょう。
(こういった指針は、Xserver に限らず、セキュリティの観点からよく採られている方法だと思います)


SSH のポートフォワードでないとつながらないようなこと説明もあるので、「無理」と考えて良いかと。
https://tadablo.com/program/rlogin-xserver-mysql

どうしても、MySQL 使いたいなら、「ASP.NET が動かせて、MySQL も動かせるサービス」を探すか、「外部から接続できるような MySQL を提供するサービス」を探してください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -