C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# Excel操作. 範囲選択からのxlDown処理


(過去ログ 169 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■97556 / inTopicNo.1)  C# Excel操作. 範囲選択からのxlDown処理
  
□投稿者/ ぽめ (2回)-(2021/06/06(Sun) 10:56:12)
ぽめ さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

C#でCOM参照によるExcel操作自動化の開発を行っています
以下のVBAコードをC#で実現する方法をインターネットで調べながら実装してみましたが、思うように実装できませんでした。
C#で実現するためにはどのように実装すればいいのでしょうか。。
ご教授お願いいたします。


Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
Range("A1:C1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
End Sub



引用返信 編集キー/
■97558 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# Excel操作. 範囲選択からのxlDown処理
□投稿者/ furu (113回)-(2021/06/07(Mon) 09:49:01)
2021/06/07(Mon) 09:52:26 編集(投稿者)
2021/06/07(Mon) 09:52:10 編集(投稿者)

No97556 (ぽめ さん) に返信
> 以下のVBAコードをC#で実現する方法をインターネットで調べながら実装してみましたが、思うように実装できませんでした。
「思うよう」なのが何なのかわかりません。

> Range("A1:C1").Select
> Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Rangeで2つのパラメーターの場合
単一の セルまたは列全体または行全体です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -