C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Excelファイル印刷時のトレイ選択について


(過去ログ 169 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■97647 / inTopicNo.1)  Excelファイル印刷時のトレイ選択について
  
□投稿者/ 初# (10回)-(2021/06/20(Sun) 10:16:17)

分類:[C#] 

ExcelファイルをPrintOutExにて印刷する際に印刷するトレイ(普通紙、裏紙など)を選択できる方法はありますか?
引用返信 編集キー/
■97653 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excelファイル印刷時のトレイ選択について
□投稿者/ ニケ (21回)-(2021/06/22(Tue) 08:15:26)
No97647 (初# さん) に返信
> ExcelファイルをPrintOutExにて印刷する際に印刷するトレイ(普通紙、裏紙など)を選択できる方法はありますか?
「PrintOutEx トレイ」でグーグル検索すれば、魔界の仮面弁士 さんが回答して解決した事例が引っ掛かりますので、参考にされては?
引用返信 編集キー/
■97674 / inTopicNo.3)  Re[2]: Excelファイル印刷時のトレイ選択について
□投稿者/ 初# (11回)-(2021/06/24(Thu) 19:25:44)
No97653 (ニケ さん) に返信
> ■No97647 (初# さん) に返信
>>ExcelファイルをPrintOutExにて印刷する際に印刷するトレイ(普通紙、裏紙など)を選択できる方法はありますか?
> 「PrintOutEx トレイ」でグーグル検索すれば、魔界の仮面弁士 さんが回答して解決した事例が引っ掛かりますので、参考にされては?

拝見したのですがリンクが切れていて参考が見れませんでした。

PrintDocument printDoc = new PrintDocument();
printDoc.PrinterSettings.PrinterName = printerName;
printDoc.DefaultPageSettings.PaperSource = printDoc.PrinterSettings.PaperSources[4];
sheetsSel.PrintOutEx(Preview: false, ActivePrinter: printerName);

色々調べてこのようなコードにしましたがプリンタのトレイは変更されませんでした。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -