C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: オートコンプリート機能


(過去ログ 169 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■97672 / inTopicNo.1)  オートコンプリート機能
  
□投稿者/ ななし (1回)-(2021/06/24(Thu) 17:15:27)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。
VB.NET VS2008で開発をしております。
テキストボックスのオートコンプリート機能についてです。

テキストボックスへ入力時に表示される候補の順番を変更したいと思っているのですが
方法をインターネット等で検索しても見つけることが出来ませんでした。
もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■97675 / inTopicNo.2)  Re[1]: オートコンプリート機能
□投稿者/ WebSurfer (2272回)-(2021/06/25(Fri) 06:22:45)
No97672 (ななし さん) に返信

> VB.NET VS2008で開発をしております。

何を開発しているかを書かないと話が始まらないのですが。

引用返信 編集キー/
■97682 / inTopicNo.3)  Re[2]: オートコンプリート機能
□投稿者/ ななし (2回)-(2021/06/28(Mon) 17:50:59)
No97675 (WebSurfer さん) に返信
> ■No97672 (ななし さん) に返信
>
>>VB.NET VS2008で開発をしております。
>
> 何を開発しているかを書かないと話が始まらないのですが。
>
失礼いたしました。
レポートを作成・印刷するシステムを開発しております。
引用返信 編集キー/
■97683 / inTopicNo.4)  Re[3]: オートコンプリート機能
□投稿者/ WebSurfer (2273回)-(2021/06/29(Tue) 07:06:26)
No97682 (ななし さん) に返信

> レポートを作成・印刷するシステムを開発しております。

WinForms, ASP.NET Web Forms, WPF, その他色々ありますが、何ですか?

引用返信 編集キー/
■97684 / inTopicNo.5)  Re[4]: オートコンプリート機能
□投稿者/ ななし (3回)-(2021/06/29(Tue) 12:05:50)
No97683 (WebSurfer さん) に返信
> ■No97682 (ななし さん) に返信
>
>>レポートを作成・印刷するシステムを開発しております。
>
> WinForms, ASP.NET Web Forms, WPF, その他色々ありますが、何ですか?
>
WinFormsです!
引用返信 編集キー/
■97685 / inTopicNo.6)  Re[5]: オートコンプリート機能
□投稿者/ WebSurfer (2274回)-(2021/06/29(Tue) 12:30:24)
No97684 (ななし さん) に返信

質問者さんが言うオートコンプリートとは以下の記事のものですか?

オートコンプリート機能で独自の補完候補を使用するには?
https://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/423autocompsource/autocompsource.html

それのドロップダウンに現れる候補の順番を変えたいということですか?
とすると、どのように変えたいのですか?
引用返信 編集キー/
■97691 / inTopicNo.7)  Re[6]: オートコンプリート機能
□投稿者/ ななし (4回)-(2021/06/29(Tue) 16:33:10)
No97685 (WebSurfer さん) に返信
> ■No97684 (ななし さん) に返信
>
> 質問者さんが言うオートコンプリートとは以下の記事のものですか?
>
> オートコンプリート機能で独自の補完候補を使用するには?
> https://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/423autocompsource/autocompsource.html
>
> それのドロップダウンに現れる候補の順番を変えたいということですか?
> とすると、どのように変えたいのですか?

張っていただきましたURLの機能です。
候補の順番を変えたいと思っています。
基本は五十音順になると思うのですが、それを特定の候補を
上位に出るようにしたいと思っています。
引用返信 編集キー/
■97692 / inTopicNo.8)  Re[7]: オートコンプリート機能
□投稿者/ WebSurfer (2277回)-(2021/06/30(Wed) 14:41:28)
No97691 (ななし さん) に返信

> 基本は五十音順になると思うのですが、それを特定の候補を
> 上位に出るようにしたいと思っています。

それが可能かどうかは残念ながら自分には分かりません。

お役に立てずすみませんが、他の方の回答をお待ちください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -