C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォーム外でのマウス無操作の時間を取得したい


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■97991 / inTopicNo.1)  フォーム外でのマウス無操作の時間を取得したい
  
□投稿者/ Pack (1回)-(2021/08/18(Wed) 18:03:51)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境はVisualStudio2019、vb.netです。
掲題の通り、フォーム外でのマウス無操作時間を取得したいです。
一定時間無操作の場合、自動終了させるという処理を組みたいのですが、
フォーム内であれば、GetLastInputInfoを使って無操作時間を求めることが出来るのですが、
フォーム外での無操作時間を求める方法が分からない状態です。
フォーム外と書いていますが、フォーム内外含め、画面上どこであろうと、
一定時間操作していないという状況を取得したいです。
何かしら方法があれば、教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■97992 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム外でのマウス無操作の時間を取得したい
□投稿者/ Hongliang (1191回)-(2021/08/18(Wed) 18:17:26)
> フォーム内であれば、GetLastInputInfoを使って無操作時間を求めることが出来るのですが、
> フォーム外での無操作時間を求める方法が分からない状態です。
GetLastInputInfoはフォーム(ウィンドウ)とは無関係の関数ですが…。
呼び出すタイミングの話でしたら、タイマを使えばいいかと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -