C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# Chartコントロールの軸、グラフクリックイベント


(過去ログ 171 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■98539 / inTopicNo.1)  C# Chartコントロールの軸、グラフクリックイベント
  
□投稿者/ az (2回)-(2021/11/29(Mon) 19:39:28)

分類:[.NET 全般] 

C#でWindows Formアプリケーションを開発しています。
(開発環境は Visual Studio Express 2017 for Windows Desktop)

Chartコントロールを使い グラフの描画を行っていますが
BCB6やDelphiで存在する 軸クリック時のイベントや、Seriesクリック時のイベントがないようです。
C#のClickイベントを使って、軸やグラフ線がクリックされたことを知る方法について教えていただけないでしょうか。


引用返信 編集キー/
■98540 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# Chartコントロールの軸、グラフクリックイベント
□投稿者/ Hongliang (1204回)-(2021/11/29(Mon) 19:57:40)
MouseClickイベントを利用します。
クリックされた位置に何があるかをHitTestメソッドで判定します。
引用返信 編集キー/
■98545 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# Chartコントロールの軸、グラフクリックイベント
□投稿者/ WebSurfer (2387回)-(2021/11/30(Tue) 09:39:30)
No98539 (az さん) に返信

Microsoft の Chart Sample は持ってますか?

持っていてらそれを動かして、Chart Features > Customization and Events を見ると
マウス操作によっていろいろコントロールするサンプルがありますので、参考になるかも。
引用返信 編集キー/
■98551 / inTopicNo.4)  Re[1]: C# Chartコントロールの軸、グラフクリックイベント
□投稿者/ WebSurfer (2388回)-(2021/11/30(Tue) 14:50:27)
No98539 (az さん) に返信

Chart Samples の入手先の Microsoft のサイトは現在リンク切れですが、Windows Forms アプリ用だけは別の
入手先を見つけましたので、それを以下に書いておきます。

Windows Forms 用 Chart Samples
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2021/11/30/chart-samples-for-windows-forms-application.aspx

お持ちでなければ入手して動かしてみることをお勧めします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -