C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: リソースファイルの候補が出てこない


(過去ログ 171 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■98668 / inTopicNo.1)  リソースファイルの候補が出てこない
  
□投稿者/ VB201初心者 (2回)-(2021/12/14(Tue) 14:29:16)

分類:[.NET 全般] 

Visual Basic 2010
リソースファイルの中に名前と値を追加しても表示されない時があります

何か理由がありますでしょうか?
名前 ABCD 値10
をリソースファイルに追加しました。
他の項目と同じように追加したのに
My.Resources.Test.ABCDでABCDが候補として出てこない


Private ReadOnly Property UnitConversion_Sec As Integer
Get
Return Integer.Parse(My.Resources.Test.ABCD)
End Get
End Property
引用返信 編集キー/
■98669 / inTopicNo.2)  Re[1]: リソースファイルの候補が出てこない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3249回)-(2021/12/14(Tue) 14:44:12)
No98668 (VB201初心者 さん) に返信
> Return Integer.Parse(My.Resources.Test.ABCD)

My.Resources.ABCD ではなく
My.Resources.Test.ABCD でのアクセスを希望されているのですね。

My.Resources.Test のデータ型は何ですか?
引用返信 編集キー/
■98670 / inTopicNo.3)  Re[2]: リソースファイルの候補が出てこない
□投稿者/ VB201初心者 (3回)-(2021/12/14(Tue) 14:59:42)
No98669 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No98668 (VB201初心者 さん) に返信
>>Return Integer.Parse(My.Resources.Test.ABCD)
>
> My.Resources.ABCD ではなく
> My.Resources.Test.ABCD でのアクセスを希望されているのですね。
>
> My.Resources.Test のデータ型は何ですか?

Testの部分は、フォルダになっています。
引用返信 編集キー/
■98672 / inTopicNo.4)  Re[3]: リソースファイルの候補が出てこない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3250回)-(2021/12/14(Tue) 17:37:48)
No98670 (VB201初心者 さん) に返信
>>>Return Integer.Parse(My.Resources.Test.ABCD)
>>My.Resources.Test のデータ型は何ですか?
> Testの部分は、フォルダになっています。

えぇと…?
「データ型がフォルダ」というのは、どういう事でしょうか?

現時点で Integer.Parse を使っているという事は、
  Dim s As String = My.Resources.Test.ABCD
のように、My.Resources.Test.ABCD のデータ型が String であることを期待しているのですよね。


そして、 No98669 にて My.Resources.Test のデータ型を確認したところ、
「フォルダになっている」と回答したということは、すなわち、
  Dim o As フォルダ = My.Resources.Test
というデータ型だということになってしまいます。


名前空間のことをフォルダと表現しているというわけでも無いでしょうし、
もしかして、プロジェクトの Resources フォルダー内に、
直接ファイル等を追加しているとか…?


> リソースファイルの中に名前と値を追加しても表示されない時があります

どのように追加したのか、その手順を確認させてください。
「名前 ABCD 値10」をリソースファイルに追加した方法とは、下記でよろしいでしょうか?

 1. ソリューション エクスプローラーで、
  自プロジェクトの [My Project] をダブルクリック

 2. [リソース]タブを開く

 3. 上部ツールバーにあるアイコンで、[文字列] を選ぶ

 4. [名前],[値],[コメント] の一覧表が表示されるので、
  名前が「ABCD」、値が「10」な行を登録


この場合、My.Resources.Test.ABCD ではなく My.Resources.ABCD でアクセスできます。
この時、 My.Resources.ABCD のデータ型は String です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -