C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: BASS.NETのイコライザバーが下に行きます。


(過去ログ 171 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■98822 / inTopicNo.1)  BASS.NETのイコライザバーが下に行きます。
  
□投稿者/ アン (15回)-(2021/12/24(Fri) 18:00:02)

分類:[.NET 全般] 

2021/12/25(Sat) 00:49:21 編集(投稿者)
2021/12/24(Fri) 18:02:32 編集(投稿者)

こんにちは

https://akabeko.me/blog/2010/01/csharp-music-player-4/
イコライザのデザインは上のサイトと同じように作りました。
デザインは違います。(すいません)
イコライザのトラックバーを使いました。
縦向きにして、TickStyleプロパティをBothとしました。
Maximum=40
Value=20
とプロパティに入れました。合っているのかわからないです。
トラックバーは新しいフォームとメインフォームを作りました。
チェックボックスオンにするとなぜがバーが下に行きます?(不明です)

【audioBASS】
【EQ】
フォームの名前です。

EQフォーム
Trackbar1~10個(トラックバー初期真ん中)
Checkbox1x1個(イコライザオンオフ
Button1x1個(Me.colse)

AudioBASSフォーム
Timer1
ListView1
PlayButton
StopButton
PauseButton

投稿のサンプルを使いました。
MenuStrip1http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=98737
ご利用させて頂いたサンプルありがとうございました。

X86でビルド済み
X86\debug\BASS.DLL Version 2.4.16.7
BASS.NET.DLL Version 2.4.12.3
BASS_SFX.DLL Version 2.4.2.1 注意x86のみ対応です。
BASS_FX.DLL Version 2.4.12.6


上記は新しく作ったプロジェクトです。
サンプルコードを使いました
http://www.un4seen.com/forum/?topic=17448.msg122425#msg122425

トラックバーをチェックボックスオンにするとバーが下の方になってしまいます。

【VB.Net - Bass Equalizer】で検索した動画も元に参考したコードをサンプルコードを改変しました。
その結果。

イコライザは無事出来たのですが、最初にチェックボックスオンにした後でバーが下に行くんですけど
原因不明で
プロパティも見ましたが何が間違っているのかもしれません。

コードは長いので別の投稿からします。


引用返信 編集キー/
■98823 / inTopicNo.2)  Re[1]: BASS.NETのイコライザバーが下に行きます。
□投稿者/ アン (16回)-(2021/12/24(Fri) 18:01:17)
2021/12/25(Sat) 00:29:02 編集(投稿者)

削除
引用返信 編集キー/
■98824 / inTopicNo.3)  Re[2]: BASS.NETのイコライザバーが下に行きます。
□投稿者/ アン (17回)-(2021/12/24(Fri) 18:02:19)
2021/12/25(Sat) 00:29:42 編集(投稿者)
削除

引用返信 編集キー/
■98825 / inTopicNo.4)  Re[3]: BASS.NETのイコライザバーが下に行きます。
□投稿者/ アン (18回)-(2021/12/24(Fri) 18:11:13)
色々調べて作ったのですが、最初の投稿のように
>トラックバーをチェックボックスオンにするとバーが下の方になってしまいます。
となる原因(トラックバーがチェックボックスオンにすると下の方になる)と、
バーのプロパティ値:
Maximum=???
Value=???
基本な値の値が分かりません。

Maximum=???
Value=???

Maximum=40
Value=20
でいいでしょうか?

回答お待ちしております。
引用返信 編集キー/
■98828 / inTopicNo.5)  Re[4]: BASS.NETのイコライザバーが下に行きます。
□投稿者/ くま (119回)-(2021/12/24(Fri) 22:36:24)
No98825 (アン さん) に返信
人にサンプルまで作らせて、無視でこうやって質問とか、さすがに怒るよ。
イコライザーやその他の解説とか準備したけど知らん。
解決済み
引用返信 編集キー/
■98831 / inTopicNo.6)  Re[5]: BASS.NETのイコライザバーが下に行きます。
□投稿者/ アン (19回)-(2021/12/25(Sat) 00:50:52)
No98828 (くま さん) に返信
> ■No98825 (アン さん) に返信
> 人にサンプルまで作らせて、無視でこうやって質問とか、さすがに怒るよ。
> イコライザーやその他の解説とか準備したけど知らん。

すいません

無視していませんので書き忘れただけです。
(サンプルともにじっくり見て頭がいたくなった為)
くまさん、失礼しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -