C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Bitmap型とstring型のデータをまとめてファイルにす


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■98873 / inTopicNo.1)  Bitmap型とstring型のデータをまとめてファイルにす
  
□投稿者/ 星は昴 (32回)-(2022/01/10(Mon) 20:21:48)

分類:[C#] 

 Bitmap型とstring型のデータをまとめて書き込み・読み込みを行うにはどうしたらいいのでしょうか?
データサイズはどちらも変化しますから、それも書き込む必要があります。FileStream を利用したらできると思うのですが、検索しても適当な例がありません。

引用返信 編集キー/
■98874 / inTopicNo.2)  Re[1]: Bitmap型とstring型のデータをまとめてファイルにす
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3272回)-(2022/01/10(Mon) 21:34:25)
No98873 (星は昴 さん) に返信
>  Bitmap型とstring型のデータをまとめて書き込み・読み込みを行うにはどうしたらいいのでしょうか?

これでどうでしょう。
https://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=34976&no=0
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.io.compression.zipfile?view=netframework-4.8
引用返信 編集キー/
■98875 / inTopicNo.3)  Re[2]: Bitmap型とstring型のデータをまとめてファイルにす
□投稿者/ 星は昴 (33回)-(2022/01/10(Mon) 22:32:12)
No98874 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No98873 (星は昴 さん) に返信
>> Bitmap型とstring型のデータをまとめて書き込み・読み込みを行うにはどうしたらいいのでしょうか?
>
> これでどうでしょう。

>> zip などの「アーカイブ」では駄目なのでしょうか?

 なるほど! zipですか。
 きょうは時間がないので明日じっくり取り掛かることにします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -