C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Visual Studio2017での図の画表


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■99052 / inTopicNo.1)  Visual Studio2017での図の画表
  
□投稿者/ 初心者 (14回)-(2022/02/04(Fri) 12:39:27)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Visual Studio2017を使用しております。
初歩的な質問で申し訳ありません。
VB.NETにて0≦θ≦360°としx=2cos^2θ、y=2sin^2θとしたときボタンを押して点(x,y)がピクチャーボックス内に図を画表するプログラムを作成したいです。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■99053 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio2017での図の画表
□投稿者/ WebSurfer (2421回)-(2022/02/04(Fri) 12:52:05)
No99052 (初心者 さん) に返信

↓ このスレッドの人ですか?

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=98841
引用返信 編集キー/
■99054 / inTopicNo.3)  Re[1]: Visual Studio2017での図の画表
□投稿者/ くま (151回)-(2022/02/04(Fri) 12:55:42)
丸投げはNGですよ

プログラムで画像を動的に作成する
https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/createimage.html

長方形、多角形、楕円、円弧、扇形を描く
https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawrectangle.html

Math.Sin・Cos・Tanメソッドを使って正弦・余弦・正接を求める
https://smdn.jp/programming/dotnet-samplecodes/mathematics/3a9cd73d024111eb907175842ffbe222/

ラジアンとは何か?角度をラジアンに変換する方法が理解できる練習問題付き
https://juken-mikata.net/how-to/mathematics/radian.html

引用返信 編集キー/
■99055 / inTopicNo.4)  Re[2]: Visual Studio2017での図の画表
□投稿者/ 初心者 (15回)-(2022/02/04(Fri) 12:59:47)
No99054 (くま さん) に返信
> 丸投げはNGですよ
>
> プログラムで画像を動的に作成する
> https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/createimage.html
>
> 長方形、多角形、楕円、円弧、扇形を描く
> https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawrectangle.html
>
> Math.Sin・Cos・Tanメソッドを使って正弦・余弦・正接を求める
> https://smdn.jp/programming/dotnet-samplecodes/mathematics/3a9cd73d024111eb907175842ffbe222/
>
> ラジアンとは何か?角度をラジアンに変換する方法が理解できる練習問題付き
> https://juken-mikata.net/how-to/mathematics/radian.html
>
申し訳ありません
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -