C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ClosedXML 指定セル範囲の塗りつぶし 


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■99197 / inTopicNo.1)  ClosedXML 指定セル範囲の塗りつぶし 
  
□投稿者/ 初心のもの (57回)-(2022/02/18(Fri) 14:50:19)

分類:[.NET 全般] 



 [visual studio2019] [C#] [WPF.Net]

  こんにちは
 今回、NuGetの[ClosedXML]で、ExcelFileを開き、指定した範囲のセルの塗りつぶしをしたいのですが


                using (var workBook = new XLWorkbook(//ExcelFile名))
                {
                    var workBookSheet = workBook.Worksheet(1);
                    workBook.Cell("指定セル").Style.Fill.BackgroundColor = XLColor.Red;

          //その後処理



 ("指定セル")の値を単品のセル  例)("B9"),(2,9)  だと塗りつぶすことができますが、
 ("指定セル")の値を複数のセル  例)("B9:B39),(D9:F39)   にすると
 System.NullReferenceException: 'オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。'
 とエラーになります

 範囲の塗りつぶしは[XLColor]ではできないのでしょうか?
 それとも、セルの指定の仕方が悪いのか、

 助言していただけると助かります。
 
 
          

         

引用返信 編集キー/
■99198 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClosedXML 指定セル範囲の塗りつぶし 
□投稿者/ 古谷 (32回)-(2022/02/18(Fri) 16:07:23)
No99197 (初心のもの さん) に返信

セルは一個の箱を表すんだと思います
範囲を扱うならRangeじゃないですかね

workBook.Range("指定セル")

みたいな
引用返信 編集キー/
■99199 / inTopicNo.3)  Re[2]: ClosedXML 指定セル範囲の塗りつぶし 
□投稿者/ 古谷 (33回)-(2022/02/18(Fri) 16:08:45)
workBookSheet.Range("指定セル")か
引用返信 編集キー/
■99200 / inTopicNo.4)  Re[2]: ClosedXML 指定セル範囲の塗りつぶし 
□投稿者/ 初心のもの (59回)-(2022/02/18(Fri) 16:12:22)
No99198 (古谷 さん) に返信
> ■No99197 (初心のもの さん) に返信
> 
> セルは一個の箱を表すんだと思います
> 範囲を扱うならRangeじゃないですかね
> 
> workBook.Range("指定セル")
> 
> みたいな

            workBookSheet.Range("D9", "F39").Style.Fill.BackgroundColor = XLColor.LightGreen;

 これでいけました!ありがとうございます!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -