C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: グローバルホットーで同一キーを2回連続押下時に処理する方法


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■99243 / inTopicNo.1)  グローバルホットーで同一キーを2回連続押下時に処理する方法
  
□投稿者/ 初♯ (1回)-(2022/02/25(Fri) 15:37:08)

分類:[.NET 全般] 

C#でWindowsフォームアプリを作成しているのですが、グローバルホットキーで特定のキーを2回連続で押した場合にそのアプリを表示させるようにしたいと考えております。ALT + S など2つのキーでは出来たのですが、どうしても同じキーの2回押しは調べても分かりませんでした。申し訳ありませんがご教示願います。
引用返信 編集キー/
■99246 / inTopicNo.2)  Re[1]: グローバルホットーで同一キーを2回連続押下時に処理する方法
□投稿者/ Hongliang (1216回)-(2022/02/25(Fri) 18:04:03)
2022/02/25(Fri) 19:51:50 編集(投稿者)

方法は複数あると思いますが例えば
まずDateTime型のフィールド(メンバ変数)Aを用意しておいて、
キーが入力されたとき、
目的のキーであれば、
・現在時刻とAを比較して一定時間以内なら連続押下とする
  ※一定時間というのがどれくらいかはお好みでとしか言えません
・Aに現在時刻を代入する
目的のキー以外であれば、AにDateTime.MinValueを設定する
 ※修飾キーの場合とかは考慮する必要があるかもしれませんがそこら辺は仕様次第
引用返信 編集キー/
■99256 / inTopicNo.3)  Re[2]: グローバルホットーで同一キーを2回連続押下時に処理する方法
□投稿者/ 初♯ (2回)-(2022/02/27(Sun) 14:10:46)
No99246 (Hongliang さん) に返信
ソースコードが知りたいです。
引用返信 編集キー/
■99258 / inTopicNo.4)  Re[3]: グローバルホットーで同一キーを2回連続押下時に処理する方法
□投稿者/ 774RR (877回)-(2022/02/28(Mon) 10:07:56)
> ソースコードが知りたいです。

という文言は「俺の仕事を代行して全部作ってくれ、その収穫は全部俺のものにする」としか読めないので
多少なりとも自分でコード書いて添削願い、みたいにしないと相手にされないです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -