C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール


(過去ログ 175 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■99665 / inTopicNo.1)  asp.netでoffice365の予定表をコントロール
  
□投稿者/ LOVESONY (1回)-(2022/05/10(Tue) 09:43:39)

分類:[ASP.NET (VB)] 

タイトルのとおりなんですがasp.net(vb.net)でoffice365の予定表を取得したり設定する事はできますでしょうか?

会員制サイトを作り、お客様からの予約を受け付けるウェブアプリケーションを作りたいと思っています。
microsoft bookingは今のところ考えておりません。
よろしくお願い致します!
引用返信 編集キー/
■99666 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ WebSurfer (2477回)-(2022/05/10(Tue) 10:41:18)
No99665 (LOVESONY さん) に返信
> タイトルのとおりなんですがasp.net(vb.net)でoffice365の予定表を取得したり設定する事はできますでしょうか?

質問者さんの言う「office365の予定表」とはどういうものか教えてください。

それから VB.NET のコードでデータを取得する API はあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■99667 / inTopicNo.3)  Re[1]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ WebSurfer (2478回)-(2022/05/10(Tue) 10:47:30)
No99665 (LOVESONY さん) に返信

「office365の予定表 API」でググってみましたが REST API というのがあるようですね。

Outlook 予定表 REST API のリファレンス (バージョン 2.0)
https://docs.microsoft.com/ja-jp/previous-versions/office/office-365-api/api/version-2.0/calendar-rest-operations

質問者さんの考えている ASP.NET アプリがどういうものか不明ですが、この API に HttpClient クラス
などを用いてアクセスして情報を取得できれば、ある程度のことはできそうな感じです。

それを検討されてはいかがですか?
引用返信 編集キー/
■99669 / inTopicNo.4)  Re[2]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ LOVESONY (2回)-(2022/05/10(Tue) 12:36:49)
No99666 (WebSurfer さん) に返信
> ■No99665 (LOVESONY さん) に返信
>>タイトルのとおりなんですがasp.net(vb.net)でoffice365の予定表を取得したり設定する事はできますでしょうか?
>
> 質問者さんの言う「office365の予定表」とはどういうものか教えてください。

office365のoutlookの予定表の事です。
舌足らずですいません。

> それから VB.NET のコードでデータを取得する API はあるのでしょうか?

そのようなものがあるといいなぁと思っております。

引用返信 編集キー/
■99670 / inTopicNo.5)  Re[3]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ WebSurfer (2479回)-(2022/05/10(Tue) 13:20:24)
No99669 (LOVESONY さん) に返信

>>それから VB.NET のコードでデータを取得する API はあるのでしょうか?
>
> そのようなものがあるといいなぁと思っております。

私の 2 つ目のレス No99667 を読んでますか?
引用返信 編集キー/
■99671 / inTopicNo.6)  Re[4]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ LOVESONY (3回)-(2022/05/10(Tue) 15:34:22)
No99670 (WebSurfer さん) に返信
> ■No99669 (LOVESONY さん) に返信
>
> >>それから VB.NET のコードでデータを取得する API はあるのでしょうか?
>>
>>そのようなものがあるといいなぁと思っております。
>
> 私の 2 つ目のレス No99667 を読んでますか?

すいません、返信タイミングがズレてました。
これはAzureを利用していないと使えないのかなと思いました。
私の環境は一般的なレンタルサーバになります。
引用返信 編集キー/
■99672 / inTopicNo.7)  Re[5]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ WebSurfer (2480回)-(2022/05/10(Tue) 17:05:01)
No99671 (LOVESONY さん) に返信

> これはAzureを利用していないと使えないのかなと思いました。

ご自分が利用するものなのですからそこはご自分で確認してください。

> 私の環境は一般的なレンタルサーバになります。

レンタルサーバーに ASP.NET アプリを置くのだと理解していますが、Office 365 の API に
を使うにせよ、その他の何か別の手段があるにせよ、情報はすべて Office 365 にあるので
しょうから、ASP.NET から Office 365 にアクセスできないと何ともならないのではないで
しょうか?
引用返信 編集キー/
■99673 / inTopicNo.8)  Re[5]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ kiku (260回)-(2022/05/10(Tue) 17:14:33)
No99671 (LOVESONY さん) に返信
> ■No99670 (WebSurfer さん) に返信
>>■No99669 (LOVESONY さん) に返信
>>
>>>>それから VB.NET のコードでデータを取得する API はあるのでしょうか?
> >>
> >>そのようなものがあるといいなぁと思っております。
>>
>>私の 2 つ目のレス No99667 を読んでますか?
>
> すいません、返信タイミングがズレてました。
> これはAzureを利用していないと使えないのかなと思いました。
> 私の環境は一般的なレンタルサーバになります。

下記のどちらを利用しているのですか?

1.Outlook on the web (office365の予定表)
2.デスクトップ版 Outlook

参考:https://live-style.jp/advantage-outlook-on-the-web/
引用返信 編集キー/
■99674 / inTopicNo.9)  Re[6]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ LOVESONY (4回)-(2022/05/10(Tue) 17:33:49)
No99673 (kiku さん) に返信
> ■No99671 (LOVESONY さん) に返信
>>■No99670 (WebSurfer さん) に返信
> >>■No99669 (LOVESONY さん) に返信
> >>
> >>>>それから VB.NET のコードでデータを取得する API はあるのでしょうか?
>>>>
>>>>そのようなものがあるといいなぁと思っております。
> >>
> >>私の 2 つ目のレス No99667 を読んでますか?
>>
>>すいません、返信タイミングがズレてました。
>>これはAzureを利用していないと使えないのかなと思いました。
>>私の環境は一般的なレンタルサーバになります。
>
> 下記のどちらを利用しているのですか?
>
> 1.Outlook on the web (office365の予定表)
> 2.デスクトップ版 Outlook
>
> 参考:https://live-style.jp/advantage-outlook-on-the-web/

ご連絡ありがとうございます。
Outlook on the webです。
レンタルサーバのasp.netで利用したいのでデスクトップ版が入っていない想定です。
引用返信 編集キー/
■99675 / inTopicNo.10)  Re[7]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ kiku (261回)-(2022/05/10(Tue) 19:20:20)
No99674 (LOVESONY さん) に返信
> ■No99673 (kiku さん) に返信
>>■No99671 (LOVESONY さん) に返信
> >>■No99670 (WebSurfer さん) に返信
>>>>■No99669 (LOVESONY さん) に返信
>>>>
> ご連絡ありがとうございます。
> Outlook on the webです。
> レンタルサーバのasp.netで利用したいのでデスクトップ版が入っていない想定です。

であるならば、WebSuferさんが調べて頂いたAPIが使えると思いますよ。
お客様毎のアカウント情報(予定表の数)をASP側に持っておいて、
Outlook on the webから予定を持ってくるのだと思います。

Outlook on the webはAzure上にあってもなくても
置き場所は関係ないと思います。
引用返信 編集キー/
■100431 / inTopicNo.11)  Re[8]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ LOVESONY (5回)-(2022/08/09(Tue) 17:02:07)
No99675 (kiku さん) に返信
> ■No99674 (LOVESONY さん) に返信
>>■No99673 (kiku さん) に返信
> >>■No99671 (LOVESONY さん) に返信
>>>>■No99670 (WebSurfer さん) に返信
> >>>>■No99669 (LOVESONY さん) に返信
> >>>>
>>ご連絡ありがとうございます。
>>Outlook on the webです。
>>レンタルサーバのasp.netで利用したいのでデスクトップ版が入っていない想定です。
>
> であるならば、WebSuferさんが調べて頂いたAPIが使えると思いますよ。
> お客様毎のアカウント情報(予定表の数)をASP側に持っておいて、
> Outlook on the webから予定を持ってくるのだと思います。
>
> Outlook on the webはAzure上にあってもなくても
> 置き場所は関係ないと思います。

その後いろいろと調べた結果実現できました。
ありがとうございます!
引用返信 編集キー/
■100432 / inTopicNo.12)  Re[6]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ LOVESONY (6回)-(2022/08/09(Tue) 17:03:26)
No99672 (WebSurfer さん) に返信
> ■No99671 (LOVESONY さん) に返信
>
>>これはAzureを利用していないと使えないのかなと思いました。
>
> ご自分が利用するものなのですからそこはご自分で確認してください。
>
>>私の環境は一般的なレンタルサーバになります。
>
> レンタルサーバーに ASP.NET アプリを置くのだと理解していますが、Office 365 の API に
> を使うにせよ、その他の何か別の手段があるにせよ、情報はすべて Office 365 にあるので
> しょうから、ASP.NET から Office 365 にアクセスできないと何ともならないのではないで
> しょうか?

AZUREサービスでアプリを登録する事により実現できました。
おかげ様でたどり着けました。
本当にありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■100433 / inTopicNo.13)  Re[7]: asp.netでoffice365の予定表をコントロール
□投稿者/ WebSurfer (2544回)-(2022/08/10(Wed) 09:59:36)
No100432 (LOVESONY さん) に返信

> AZUREサービスでアプリを登録する事により実現できました。

どういうことでしょう? ASP.NET アプリを当初の予定のレンタルサーバー
ではなくて Azure で運用することに変更したのですか? 「office365の
予定表」にはどのように ASP.NET アプリからアクセスすることにしたので
しょうか?

もう少し具体的にどのように解決したかを書いて、このスレッドをクローズ
することはできますか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -