C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: navigator.userAgentを変更する方法


(過去ログ 174 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■99875 / inTopicNo.1)  navigator.userAgentを変更する方法
  
□投稿者/ たこ (1回)-(2022/06/14(Tue) 22:10:11)

分類:[.NET 全般] 


VB.NETを使っていて
WebBrowserを使ったプログラムを書いています。


UserAgentを変更したい場合、
UrlMkSetSessionOption
で設定することができます。

一方で、
https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php

このサイトで確認すると

HTTPヘッダのHTTP_USER_AGENTはこの方法で変更できるのですが、
JavaScriptのnavigator.userAgentは
N/Aのままになっており変更することができません。

それ以外の
navigator.appCodeName
navigator.appName

なども全てN/Aになってしまいます、

これらの値も設定するにはどのようにしたら良いですか?



引用返信 編集キー/
■99876 / inTopicNo.2)  Re[1]: navigator.userAgentを変更する方法
□投稿者/ Hongliang (1241回)-(2022/06/14(Tue) 23:03:18)
ブラウザのエミュレートバージョンは何を使われていますか?
https://www.ipentec.com/document/csharp-change-webbrower-control-internet-explorer-version
もしこれが未指定なら、IE7相当での挙動になるので、そもそもnavigatorオブジェクトを使用できなくてN/Aということになると思いますが。
引用返信 編集キー/
■99888 / inTopicNo.3)  Re[2]: navigator.userAgentを変更する方法
□投稿者/ たこ (3回)-(2022/06/15(Wed) 18:43:24)
ありがとうございます。

確かにレジストリを設定するとうまく反映されるようになりました。


ただし、
navigator.languagesが
undefined
になっているのですが、これをjaなどに設定するにはどのようにしたら良いですか?


引用返信 編集キー/
■99889 / inTopicNo.4)  Re[3]: navigator.userAgentを変更する方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3405回)-(2022/06/15(Wed) 19:43:29)
No99888 (たこ さん) に返信
> ただし、
> navigator.languagesが
> undefined
> になっているのですが、これをjaなどに設定するにはどのようにしたら良いですか?

Internet Explorer は navigator.languages プロパティや languagechange イベントをサポートしていません。
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Navigator/languages

単一言語を示す
 navigator.language
 navigator.userLanguage
 navigator.browserLanguage
であればサポートされています。
引用返信 編集キー/
■99915 / inTopicNo.5)  Re[4]: navigator.userAgentを変更する方法
□投稿者/ たこ (4回)-(2022/06/18(Sat) 19:51:12)
No99889 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

ありがとうございます。

IE以外のchromeなどではサポートされていると思うのですが
chromeをwebbrowserから使う事はできないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■99916 / inTopicNo.6)  Re[5]: navigator.userAgentを変更する方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3408回)-(2022/06/18(Sat) 20:37:14)
No99915 (たこ さん) に返信
> IE以外のchromeなどではサポートされていると思うのですが
> chromeをwebbrowserから使う事はできないのでしょうか?

昔は、そういうものもあったのですけれどね…。
(Google Chrome Frame というやつです)

それにしても、何故そこまでして WebBrowser に拘るのでしょうか?

アプリ内にブラウザーを埋め込みたいという意図であれば、
今更 Internet Explorer 系である WebBrowser (Trident Engine) に拘る必要もなく、
Edge 系統である Microsoft WebView2 (Chromium Engine) や
FireFox 系統である Geckofx (Gecko Engine) を使えば済むと思うのですが。
引用返信 編集キー/
■99918 / inTopicNo.7)  Re[6]: navigator.userAgentを変更する方法
□投稿者/ たこ (5回)-(2022/06/20(Mon) 14:08:40)
ありがとうございます。
webbrowser以外の方法もあったのですね
そちらもチェックしてみます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -