C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TreeNodeのCheck状態を不確定にする方法


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9990 / inTopicNo.1)  TreeNodeのCheck状態を不確定にする方法
  
□投稿者/ Genki (1回)-(2007/11/08(Thu) 17:25:23)
Genki さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、現在C#にてプログラムの開発を行っています。使用している.netのバージョンは2.0です。

タイトルの通りなのですが、TreeNodeのチェック状態を不確定にするプロパティーが見つからずに悩んでいます。
チェック状態と未チェック状態の子を含む場合に不確定としたいのですが、継承して自前でCheckStateプロパティーとか作らないと実装できないのでしょうか?

方法がなければ自前でがんばりますが、何か別の解決策がありましたらご教授願えませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■9991 / inTopicNo.2)  Re[1]: TreeNodeのCheck状態を不確定にする方法
□投稿者/ まどか (396回)-(2007/11/08(Thu) 17:46:22)
ご想像のとおりおっしゃる概念がありません。
チェックボックスを非表示として、オーナードローで自力描画して表現するか
アイコンを3種類用意してクリックと連動するなどの方法になるかと思います。
引用返信 編集キー/
■10015 / inTopicNo.3)  Re[2]: TreeNodeのCheck状態を不確定にする方法
□投稿者/ Genki (2回)-(2007/11/09(Fri) 11:51:54)
Genki さんの Web サイト
返信ありがとうございます。
やはり地力で頑張るしかないんですね^^;
アイコンを使用した方法は思いつきませんでした、試してみたいと思います。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -