C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[17]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい [2]


(過去ログ 174 を表示中)

[トピック内 47 記事 (41 - 47 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■100049 / inTopicNo.41)  Re[12]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい
  
□投稿者/ furu (163回)-(2022/06/30(Thu) 18:35:15)
No100047 (olive さん) に返信
> (ここをご覧のみなさんは、どう思われるんでしょうね?)
参戦する気はないのですが一言だけ
No98221
No98222
No98223
私も彼(彼女?)とは意見が合わないです。
特に「解決済み」に関しては
解決済み
引用返信 編集キー/
■100050 / inTopicNo.42)  Re[13]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい
□投稿者/ WebSurfer (2517回)-(2022/06/30(Thu) 18:46:20)
No100049 (furu さん) に返信

> 私も彼(彼女?)とは意見が合わないです。
> 特に「解決済み」に関しては

だったら黙っていた方がよろしいのでは?
引用返信 編集キー/
■100060 / inTopicNo.43)  Re[13]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい
□投稿者/ olive (14回)-(2022/07/01(Fri) 10:25:39)
2022/07/01(Fri) 10:41:25 編集(投稿者)

※引用に関して追記
No100049 (furu さん) に返信

色々とご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
また、コメントありがとうございます。
furu様のお手を汚すようなことはございません。

しかし、この件の彼(彼女?)の返信の引用の仕方は変ですね。

> 参戦する気はないのですが一言だけ

か、

> 私も彼(彼女?)とは意見が合わないです。

の一行だけなら、「黙っていた方がよい」理由としては適切だと思うのに、

> 特に「解決済み」に関しては

の行まで含めると、何だか整合性に欠けますね。
よっぽど頭にきているのかな?
(この返信は不要です。)
解決済み
引用返信 編集キー/
■100062 / inTopicNo.44)  Re[14]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい
□投稿者/ olive (15回)-(2022/07/01(Fri) 10:37:05)
すごいね。ページインデックスが2になっている。
投稿内容は殆どはスカスカだけど。

> そのスキルがないからできませんと素直に言った方がいいと思いますけどね。
>
> 閲覧者の皆さん、特に私を誹謗中傷していた大谷刑部さん、助けてあげてはいかが。

そもそも、何人も君が必要とするエビデンスを提示する必要はない。
何のメリットもない。
大谷刑部様や、他の閲覧者のお手を汚すわけにはいかない。
君子危うきに近づかず、だ。
提示しないことによるデメリットもない。
せいぜい、君にスキルがない、と言われる程度だろうが、それはデメリットでも何でもない。
くだらない戯言に左右されることはないのだ。

もちろん、君がそのエビデンス(逆の証拠も含めて)を必要とする理由は良く分かる。
このエビデンスがないと、今まで自分のやったことの意義がなくなるからだ。
まあ、そもそも今までの実証は、このスレの質問の解決には何の役にも立たないのだが。
それは、君が必死になっている点が、この質問スレの本題ではないことだ。
それは、解決済みチェックの件で君が自分自身で指摘している通りだ。

弱いものほどマウントを取りたがるが、それは自信のないからこその行動だ。
強いものはそのようなことを行う必要がないからね。


>>具体的に答えろ。
>
> そんな偉そうに命令されるいわれはありません。答えてほしければ礼を尽くしましょう。

これに関しては予想通りの返答だった。予想通り過ぎて面白味もない。
私は何も偉そうにしている訳ではないが、勝手に解決済みを外されることに非常に迷惑している。
『そりゃ、「答えろ」とも言いたくなるよね』と思う人も少なくはないだろう。

もちろん、何人も聞かれたことを答える義務はない。
自分の年収を聞かれてペラペラと答える人はいない。
ただ、答えた方が自分に都合のいい場合は答えるし、
答えないことによる不利益が発生するのであれば、答える必要がある。

上記のエビデンスの件は、そもそも義務がないから答えないのであって、
答えないことによる不利益はない。

ただ、解決済みを外す理由についてはちょっと違う。
質問が解決していない、または解決方法が不明のまま、
質問者が解決済みのチェックを外すことについては、
質問者以外が解決済みチェックを外すことには何の異論もない。
問題は、明確な理由もなくチェックが外されることだ。
現に、君がこのスレッドの解決済みチェックを外すことに納得しないものが
私の他にもいるわけだ。
ならば、質問者以外が解決済みチェックを外す場合は、
正当な理由を明確にし、公開する義務がある。
この考えを支持する人は多いだろう。

ポイントは「公開」だ。
少なくともスレ立て張本人の私がその内容を知る必要があるのは言うまでもないが、
このスレを閲覧可能な第三者も閲覧できる必要がある。
私がその理由をしる権利があるのは当然のことだが、
どうせ質問者はその理由を理解できないだろう、ということで適当にあしらうことは許されない。
その内容を理解可能な第三者がいれば、その人に私を諭してもらえばいい。
それがなければ、ただの悪質な荒らしと何ら変わりはない。
「礼を尽くせ」とかフザけたことを言っている場合じゃない。

人並みの読解力があれば、何をすればよいかおのずと分かる「はず」。

やはり、このスレに関しては問題が解決しているので、解決済みにチェックを入れる。
私が解決済みチェックを実行しないことにガッカリする人もいるだろう。

こういうことをちゃんとしたところで、別に君の信用が回復できるとは思っていない。
意思決定は自由だ。
だが、もう一度書く。
正当な理由を公開することなく質問者以外が解決済みチェックを外すことは
悪質な荒らしと見なす。以上。
解決済み
引用返信 編集キー/
■100068 / inTopicNo.45)  Re[15]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい
□投稿者/ WebSurfer (2518回)-(2022/07/01(Fri) 13:40:20)
No100062 (olive さん) に返信

もう一回言うけど、あなたの言う、

(1) location.reload() で効果があった、と

(2) 「キャッシュされた画像とファイル」だけではダメ

を客観的に裏付ける実証結果・データを出してください。

出せればあなたの信用が増すしあなたの不利益になることは一つもないはず。

出さないと逆に、出したら何かマズいこと(やっぱり間違っていたとか)が
あるのではという疑いが増すだけです。話はそこから始まっているので、間
違ってたらこのスレッドのストーリーがガンラガラガラと崩れてしまうし。

検証するスキルがなくて、誰も助けてくれないならやり方を教えますよ。
引用返信 編集キー/
■100069 / inTopicNo.46)  Re[16]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい
□投稿者/ olive (16回)-(2022/07/01(Fri) 15:14:28)
> (1) location.reload() で効果があった、と
>
> (2) 「キャッシュされた画像とファイル」だけではダメ
>
> を客観的に裏付ける実証結果・データを出してください。
>
> 出せればあなたの信用が増すしあなたの不利益になることは一つもないはず。

こんな幼稚な言いがかりは放置しろと、他の閲覧者には怒られるかも知れないが、
このスレを立てた者の責任として、以下に書く。

何度も言うが、無用だ。
それを出したところで増えるであろう私の信用など要らないし、
そんなことをわざわざしなければならないという無駄な消費が私の不利益だ。
「石」なのか「毒」なのか知らないが、理不尽な要求に答えること自体が精神的な不利益だ。
※なお、この書き込み自体も無駄な消費かも知れないが、
 今はティータイムの時間でリラックスできているので、私にとっては悪いことではないようだ。

> 出さないと逆に、出したら何かマズいこと(やっぱり間違っていたとか)が
> あるのではという疑いが増すだけです。話はそこから始まっているので、間
> 違ってたらこのスレッドのストーリーがガンラガラガラと崩れてしまうし。

私への疑いが増した所で、私は気にしない。
そもそも、他の人は私に対する疑いを持つ理由もないだろう。
私は質問者なので、スキルがないから見当違いのことを言ってる、って思われたっていいさ。

大体、iPhoneユーザーなんてごまんといる。
もし私の体験を否定する情報をお持ちの方がいらっしゃれば、
それを指摘してくださるだろうし、ぜひ指摘して欲しい。

とは言え、私が質問時に書いた実体験は、本当に困ったことだったので
その証拠を見せろって言われてもねぇ。
この掲示板に質問する時は、困ったことのエビデンスを提示しなきゃいけないの?

あと、間違ったら、ストーリーが崩れるとか言っているが、意味不明。
どういう問題があるのか。

そもそも、君が答えを欲しい理由は、
君がしてきたことの意義がなくなるからだろう。
こちらが頼んでもいない個人の欲求に対しては一切関知しない。

ただ、解決済みを外す件については、前の書き込みの通りだ。
悪質な荒らしと認定する。
解決済み
引用返信 編集キー/
■100085 / inTopicNo.47)  Re[17]: スマホブラウザのHP表示内容を強制更新したい
□投稿者/ WebSurfer (2520回)-(2022/07/01(Fri) 19:50:18)
No100069 (olive さん) に返信

No100083 を見てください。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -