C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ツリー一括表示

テンプレートでusingエイリアスエラー /furu (24/09/20(Fri) 12:10) #103321
Re[1]: テンプレートでusingエイリアスエラー /坂本 (24/09/24(Tue) 15:17) #103327


親記事 / ▼[ 103327 ]
■103321 / 親階層)  テンプレートでusingエイリアスエラー
□投稿者/ furu (231回)-(2024/09/20(Fri) 12:10:04)

分類:[C#] 

VS2022 Ver17.10.5

プロジェクトテンプレートを作成し、
そのテンプレートでプロジェクト作成すると
usingエイリアスディレクティブの位置が変わって
CS0246エラーとなります。
これはVidualStudioの不具合なのでしょうか?
書き方に問題があれば教えてください。

元のプログラム
namespace ClassLibrary1
{
    using C2 = Class1;
    public class Class2{}
}

テンプレートで作成できたプログラム
using C2 = Class1;               //CS0246 型または名前空間の名前 'Class1' が見つかりませんでした

namespace ClassLibrary11
{
    public class Class2{}
}

[ □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 103321 ] / 返信無し
■103327 / 1階層)  Re[1]: テンプレートでusingエイリアスエラー
□投稿者/ 坂本 (1回)-(2024/09/24(Tue) 15:17:36)
坂本 さんの Web サイト
No103321 (furu さん) に返信
> VS2022 Ver17.10.5
>
> プロジェクトテンプレートを作成し、
> そのテンプレートでプロジェクト作成すると
> usingエイリアスディレクティブの位置が変わって
> CS0246エラーとなります。
> これはVidualStudioの不具合なのでしょうか?
> 書き方に問題があれば教えてください。
>
> 元のプログラム
> namespace ClassLibrary1
> {
> using C2 = Class1;
> public class Class2{}
> }
>
> テンプレートで作成できたプログラム
> using C2 = Class1; //CS0246 型または名前空間の名前 'Class1' が見つかりませんでした
>
> namespace ClassLibrary11
> {
> public class Class2{}
> }
[ 親 103321 / □ Tree ] 返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -