|
■No103665 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 ご回答ありがとうございます。
>>【対策】 >>MaximizeBox:False に設定する > この対策では都合が悪いということでしょうか? 設定しても表示が最大化になってしまいます。
> あるいは、キーボードレスになったときだけ一時的にフォーム設定が変更される(再接続時に復帰)できれば問題ないのでしょうか? Windows 10 で設定できた「タブレットモード」オフ状態のように続けば嬉しいですが、 キーボードレスのとき、フォームが最大化されなければ問題ありません。
> 手元に Surface Go 4 は無いのですが、他の 2-in-1 機でどうなるのかを確認してみたいです。 私も確認してみたいですが、別端末がなく確認できない状態です。
> 該当画面は、モーダル表示でしょうか、モードレス表示でしょうか。 モードレス表示です。 > また、Form の下記の項目は何に設定されていますか? ・FormBorderStyle:None ・MaximumSize:0, 0 ・ShowInTaskbar:True ・AutoScaleMode:Font
現状、レジストリの変更で 「ConvertibleSlateMode」を「1」にすることで、フォーム画面の最大化は防止できます。 しかし、この設定だとタッチキーボードが表示されなくなるという問題があります。
|