|
■No103780 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
ありがとうございます
> バッチファイル ( *.cmd もしくは *.bat ) を、ネットワーク共有ドライブなどに配置しませんでしたか?
デスクトップにおいています
> ネットワーク上からコピーされたファイルを実行しようとするとブロックされてしまうため、 > バッチファイルのプロパティを開いて、属性欄の下にブロックの記載があれば、許可しておく必要があります。 > ※もしくは、PowerShell で Unblock-File しておく。
デスクトップで新規作成したテキストに、前述のコードを貼付けしてリネームしたものです ブロックの記載はありませんでした
右クリックの送るから実行しても反応しませんが デスクトップでバッチファイルをダブルクリックで実行すると コマンドプロンプトに下記が表示されて終了します −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 選択したファイルの名前一覧がクリップボードにコピーされました 続行するには何かのキーを押してください −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そしてクリップボードには下記の文字列が格納されています −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ECHO は <ON> です。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
何か、原因と想定できるものはありませんでしょうか
|