C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ツリー一括表示

C# テキストボックスへの文字列取り込み /ぽんすけ (18/06/04(Mon) 17:56) #87545
Re[1]: C# テキストボックスへの文字列取り込み /夜叉丸 (18/06/04(Mon) 19:14) #87546
  └ Re[2]: C# テキストボックスへの文字列取り込み /ぽんすけ (18/06/06(Wed) 10:39) #87562 解決済み


親記事 / ▼[ 87546 ]
■87545 / 親階層)  C# テキストボックスへの文字列取り込み
□投稿者/ ぽんすけ (1回)-(2018/06/04(Mon) 17:56:09)

分類:[C#] 

お世話になります。

シリアルポートを通じて、外付けのキーボードから入ってきた文字列を
C#アプリのテキストボックスに置くことは可能でしょうか。
その際、文字列は変換途中のものであれば、その未確定状態のまま
テキストボックスに表示させ、PCの変換キーでテキストボックスで
変換を行いたいのです。
どのような方法で実現可能か、ご教示いただければ幸いです。

[ □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 87545 ] / ▼[ 87562 ]
■87546 / 1階層)  Re[1]: C# テキストボックスへの文字列取り込み
□投稿者/ 夜叉丸 (115回)-(2018/06/04(Mon) 19:14:24)
No87545 (ぽんすけ さん) に返信
> お世話になります。
>
> シリアルポートを通じて、外付けのキーボードから入ってきた文字列を
> C#アプリのテキストボックスに置くことは可能でしょうか。
> その際、文字列は変換途中のものであれば、その未確定状態のまま
> テキストボックスに表示させ、PCの変換キーでテキストボックスで
> 変換を行いたいのです。
> どのような方法で実現可能か、ご教示いただければ幸いです。
>

テキストボックスの KeyPress や KeyDown で処理できますよ。
未確定状態のものを表示するとかは IME とかがやってくれます。
[ 親 87545 / □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 87546 ] / 返信無し
■87562 / 2階層)  Re[2]: C# テキストボックスへの文字列取り込み
□投稿者/ ぽんすけ (3回)-(2018/06/06(Wed) 10:39:04)
No87546 (夜叉丸 さん) に返信
> ■No87545 (ぽんすけ さん) に返信
>>お世話になります。
>>
>>シリアルポートを通じて、外付けのキーボードから入ってきた文字列を
>>C#アプリのテキストボックスに置くことは可能でしょうか。
>>その際、文字列は変換途中のものであれば、その未確定状態のまま
>>テキストボックスに表示させ、PCの変換キーでテキストボックスで
>>変換を行いたいのです。
>>どのような方法で実現可能か、ご教示いただければ幸いです。
>>
>
> テキストボックスの KeyPress や KeyDown で処理できますよ。
> 未確定状態のものを表示するとかは IME とかがやってくれます。

夜叉丸様

ご教示ありがとうございます。
一度試してみます。

解決済み
[ 親 87545 / □ Tree ] 返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -