C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ツリー一括表示

c# windowsform フォルダから画像を表示する方法 /ryu (19/05/16(Thu) 13:49) #90995
Re[1]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法 /せば (19/05/16(Thu) 15:00) #90998
  └ Re[2]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法 /ryu (19/05/17(Fri) 09:41) #91004
    └ Re[3]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法 /ryu (19/05/17(Fri) 09:42) #91005 解決済み


親記事 / ▼[ 90998 ]
■90995 / 親階層)  c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
□投稿者/ ryu (4回)-(2019/05/16(Thu) 13:49:57)

分類:[.NET 全般] 

C# 初心者のものです
下記のことがやりたいのですがやり方がわかりません
どなたか親切な方がいましたら教えていただきたいです。

button1 参照のような形でパソコンのフォルダから画像を選びpictureBox1に表示する
pictureBox1 画像を表示する

よろしくお願いします。

[ □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 90995 ] / ▼[ 91004 ]
■90998 / 1階層)  Re[1]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
□投稿者/ せば (17回)-(2019/05/16(Thu) 15:00:34)
[ 親 90995 / □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 90998 ] / ▼[ 91005 ]
■91004 / 2階層)  Re[2]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
□投稿者/ ryu (6回)-(2019/05/17(Fri) 09:41:51)
No90998 (せば さん) に返信

返信ありがとうございます


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//フォルダから画像を表示
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
pictureBox1.ImageLocation = openFileDialog1.FileName;
}
}

上記でできました
ありがとうございました。
[ 親 90995 / □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 91004 ] / 返信無し
■91005 / 3階層)  Re[3]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
□投稿者/ ryu (7回)-(2019/05/17(Fri) 09:42:43)
No91004 (ryu さん) に返信

解決済みです

解決済み
[ 親 90995 / □ Tree ] 返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -