C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102454 / 親階層)  ClosedXMLで行高さを自動調整する方法
□投稿者/ 河童 (1回)-(2023/10/04(Wed) 22:24:22)

分類:[C#] 

Windows 11 Home
C#
VS2019 .NET Framework 4.7.2
ClosedXML 0.87.0.0

Windowsフォームアプリを作成しています。
ClosedXMLで行の高さを自動調整する方法を教えてください。

値をセルに代入して、セルを結合しています。
値は、改行を含む文字列(日本語の文章)です。
セルの書式設定で折り返して表示を選択。

文字列が長くなると複数行になって表示され、
行数に合わせて行の高さを自動調整したいと思っています。
行を指定して、AdjustToContents で実行しているのですが、
行の高さが変わりません。

行の高さを自動調整する方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。


// ClosedXMLを使ってxlsxファイルを作成する
xlPath = Application.StartupPath + "\\Excel\\Syukei.xlsx";
            
// エクセルオープン
ClosedXML.Excel.XLWorkbook workbook = null;
workbook = new XLWorkbook(xlPath);

IXLWorksheet tmpWS = workbook.Worksheet("sheet");

tmpWS.Cell(CopyRow, tCol3).Value = val;
tmpWS.Range(CopyRow, tCol3, CopyRow , tCol4).Merge();
tmpWS.Row(CopyRow).AdjustToContents();

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 /KOZ
 
上記関連ツリー

ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / 河童 (23/10/04(Wed) 22:24) #102454 ←Now
Re[1]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / KOZ (23/10/05(Thu) 00:10) #102455
  └ Re[2]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / 河童 (23/10/05(Thu) 09:56) #102456
    ├ Re[3]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / KOZ (23/10/05(Thu) 10:17) #102457
    │└ Re[4]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / KOZ (23/10/05(Thu) 16:40) #102459
    │  └ Re[5]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / KOZ (23/10/05(Thu) 22:52) #102462
    └ Re[3]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / radian (23/10/05(Thu) 13:10) #102458
      └ Re[4]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / 河童 (23/10/05(Thu) 17:06) #102460
        ├ Re[5]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / KOZ (23/10/05(Thu) 18:05) #102461
        │└ Re[6]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / 河童 (23/10/09(Mon) 02:27) #102463 解決済み
        └ Re[5]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / kiku (23/10/10(Tue) 13:37) #102464 解決済み
          └ Re[6]: ClosedXMLで行高さを自動調整する方法 / KOZ (23/10/11(Wed) 16:00) #102476 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信