C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102529 / 1階層)  時間のかかる処理の進行の表示
□投稿者/ KOZ (425回)-(2023/11/13(Mon) 02:38:05)
2023/11/13(Mon) 02:42:10 編集(投稿者)
これでいいのでは?

Private Async Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    ProgressBar1.Minimum = 0
    ProgressBar1.Maximum = 1000
    ProgressBar1.Value = 0
    Label1.Text = "0"
    Await Task.Run(
        Sub()
            For i = 0 To 1000
                System.Threading.Thread.Sleep(10)
                Invoke(
                    Sub(index As Integer)
                        ProgressBar1.Value = index
                        Label1.Text = index.ToString()
                        Me.Refresh()
                    End Sub, i)
            Next
        End Sub)
End Sub

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←時間のかかる処理の進行の表示 /焼いも →Re[2]: 時間のかかる処理の進行の表示 /KOZ
→Re[2]: 時間のかかる処理の進行の表示 /焼いも
 
上記関連ツリー

時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/12(Sun) 15:19) #102521
Re[1]: 時間のかかる処理の進行の表示 / WebSurfer (23/11/12(Sun) 15:44) #102522
│└ Re[2]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/12(Sun) 17:56) #102523
│  └ Re[3]: 時間のかかる処理の進行の表示 / WebSurfer (23/11/12(Sun) 18:19) #102524
│    └ Re[4]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/12(Sun) 23:36) #102526
│      └ Re[5]: 時間のかかる処理の進行の表示 / WebSurfer (23/11/12(Sun) 23:53) #102528
Re[1]: 時間のかかる処理の進行の表示 / Azulean (23/11/12(Sun) 22:13) #102525
│└ Re[2]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/12(Sun) 23:42) #102527
時間のかかる処理の進行の表示 / KOZ (23/11/13(Mon) 02:38) #102529 ←Now
  ├ Re[2]: 時間のかかる処理の進行の表示 / KOZ (23/11/13(Mon) 02:48) #102530
  │├ Re[3]: 時間のかかる処理の進行の表示 / WebSurfer (23/11/13(Mon) 09:44) #102531
  │└ Re[3]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/13(Mon) 18:59) #102533
  │  └ Re[4]: 時間のかかる処理の進行の表示 / KOZ (23/11/14(Tue) 02:42) #102535
  │    └ Re[5]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/14(Tue) 18:37) #102537
  │      ├ Re[6]: 時間のかかる処理の進行の表示 / KOZ (23/11/15(Wed) 09:55) #102541
  │      │└ Re[7]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/16(Thu) 22:31) #102555 解決済み
  │      └ Re[6]: 時間のかかる処理の進行の表示 / kiku (23/11/15(Wed) 11:12) #102542
  │        └ Re[7]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/16(Thu) 15:47) #102552 解決済み
  └ Re[2]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/13(Mon) 18:31) #102532
    └ Re[3]: 時間のかかる処理の進行の表示 / Azulean (23/11/14(Tue) 00:04) #102534
      └ Re[4]: 時間のかかる処理の進行の表示 / 焼いも (23/11/14(Tue) 18:01) #102536

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信