C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102590 / 3階層)  折れ線グラフ
□投稿者/ たか (3回)-(2023/11/22(Wed) 19:47:10)
魔界の仮面弁士 さん

また続きで教えて頂きたいことがありますので
宜しくお願い致します

x軸の表示を固定して表示は出来たのですが
表示している最中にcycletime(横軸の値)を変更させたいのですが
どうすればいいでしょうか

今作ったのがform5のラジオボタンで選択した値をform1にまで
持ってきています

(form5)
using System;
using System.Windows.Forms;

namespace 折れ線グラフ
{
public partial class Form5 : Form
{
private Form1 _form1;

public Form5(Form1 form1)
{
InitializeComponent();
_form1 = form1;
}
private void setButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
int selectedValue = 0;

if (radioButton1.Checked)
{
selectedValue = 150;
textBox1.Text = "150";
}
else if (radioButton2.Checked)
{
selectedValue = 200;
textBox1.Text = "200";
}
else if (radioButton3.Checked)
{
selectedValue = 250;
textBox1.Text = "250";
}
else if (radioButton4.Checked)
{
selectedValue = 300;
textBox1.Text = "300";
}

_form1.UpdateValue(selectedValue);
Close();
}
}
}

それをform1で受けています
    public void UpdateValue(int value)
{
cycletime = value;
}

宜しくお願い致します
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: 折れ線グラフ /たか →Re[4]: 折れ線グラフ /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

折れ線グラフ / たか (23/11/01(Wed) 19:09) #102494
Re[1]: 折れ線グラフ / 魔界の仮面弁士 (23/11/01(Wed) 21:34) #102495
  └ Re[2]: 折れ線グラフ / たか (23/11/02(Thu) 11:02) #102496 解決済み
    └ 折れ線グラフ / たか (23/11/22(Wed) 19:47) #102590 ←Now
      └ Re[4]: 折れ線グラフ / 魔界の仮面弁士 (23/11/24(Fri) 11:13) #102602

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信