C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102628 / 親階層)  Asp.net webFormでCrystalReportが
□投稿者/ 由美です (1回)-(2023/11/28(Tue) 09:47:25)

分類:[.NET 全般] 

C#です
ご指導宜しくお願いします

下の様(@〜F)にプロジェクトを作成して、デバグでCrystalReport(Viewerとレポート)が表示されません。
(ちなみにWindowsFormでは、問題なく表示されます)
質問です
・この状況で通常ですとCrystalReport(Viewerとレポート)は表示されるのでしょうか?
・新規PCに Visual Studio Community 2019 と CRforVS13SP34_0-80007712 をセットアップしても同じ現象です

@Asp.net WebFormでプロジェクトを作成します
A新規追加でWebForm1を追加します
BWebForm1にReportViewerとreportsourceを追加します
Cレポートウィザードで空白のページを選択します
D作成されたページにテキストを追加して適当な文字をセットします
Eレポートビュアーには、セットした文字とともに空白のページが表示されます
Fデバグ実行すると、レポートビュアーも空のレポートも表示されません

環境です
Windows11 Home
IIS Express
Microsoft Visual Studio Community 2019
Version 16.11.31
VisualStudio.16.Release/16.11.31+34114.132
Microsoft .NET Framework
Version 4.8.09032
(対象フレームワーク:Version 4.5)
Crystal Reports for .NET Framework
(CRforVS13SP34_0-80007712)
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: Asp.net webFormでCrystalReportが /WebSurfer
→Re[1]: Asp.net webFormでCrystalReportが /kiku
 
上記関連ツリー

Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/28(Tue) 09:47) #102628 ←Now
Re[1]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/28(Tue) 12:04) #102629
│└ Re[2]: Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/28(Tue) 14:53) #102630
│  └ Re[3]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/28(Tue) 16:11) #102631
│    └ Re[4]: Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/29(Wed) 10:02) #102636
│      └ Re[5]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/29(Wed) 11:22) #102637
│        └ Re[6]: Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/29(Wed) 12:58) #102639
│          └ Re[7]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/29(Wed) 14:05) #102640
Re[1]: Asp.net webFormでCrystalReportが / kiku (23/11/28(Tue) 17:13) #102632
  └ Re[2]: Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/29(Wed) 09:55) #102635
    └ Re[3]: Asp.net webFormでCrystalReportが / kiku (23/11/29(Wed) 11:27) #102638

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信