C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102635 / 2階層)  Asp.net webFormでCrystalReportが
□投稿者/ 由美です (3回)-(2023/11/29(Wed) 09:55:12)
No102632 (kiku さん) に返信
> ■No102628 (由美です さん) に返信
>>C#です
>>ご指導宜しくお願いします
>>
>>下の様(@〜F)にプロジェクトを作成して、デバグでCrystalReport(Viewerとレポート)が表示されません。
>>(ちなみにWindowsFormでは、問題なく表示されます)
>>質問です
>>・この状況で通常ですとCrystalReport(Viewerとレポート)は表示されるのでしょうか?
>>・新規PCに Visual Studio Community 2019 と CRforVS13SP34_0-80007712 をセットアップしても同じ現象です
>>
>>@Asp.net WebFormでプロジェクトを作成します
>>A新規追加でWebForm1を追加します
>>BWebForm1にReportViewerとreportsourceを追加します
>>Cレポートウィザードで空白のページを選択します
>>D作成されたページにテキストを追加して適当な文字をセットします
>>Eレポートビュアーには、セットした文字とともに空白のページが表示されます
>>Fデバグ実行すると、レポートビュアーも空のレポートも表示されません
>>
>>環境です
>>Windows11 Home
>>IIS Express
>>Microsoft Visual Studio Community 2019
>>Version 16.11.31
>>VisualStudio.16.Release/16.11.31+34114.132
>>Microsoft .NET Framework
>>Version 4.8.09032
>>(対象フレームワーク:Version 4.5)
>>Crystal Reports for .NET Framework
>>(CRforVS13SP34_0-80007712)
>
> 当方は10年以上前にCrystalReportsを利用した開発を行ったことがありますが、
> 最新環境での経験がないことと、Asp.net WebFormでの開発経験はありません。
> よって検索して得た情報から、たぶんに想像を交えて回答するため、
> 検証はご自身で行ってください。
>
> CrystalReportsに関しては検索すると下記のサイトが良くまとまっていると思いました。
> 参考になるのではないかと思います。
> 公式のページから情報を得ようと思ったのですが
> ユーザ登録が必要であったため、やめました。
> 基本公式から情報を得るのが王道かと思います。
>
> CRforVS13SP34_0-80007712をインストールしたとのことですが、
> これは32bit版のインストーラであって、64bitOS上では動作しないようです。
> 64bit版のインストーラを入手する必要がありそうです。
> 下記リンク3からService Pack 33の64bit版のインストーラが入手できるようです。
>
> 公式のページに会員登録をしてアクセスすれば、
> きっと、Service Pack 34の64bit版のインストーラを入手できるのではないかと思います。
>
> ただ、VS2022用となっているため、Visual Studio Community 2019で動作するかは
> わかりません。ご自身で試してみてください。
>
> ●1.Crystal Reports Tutorial
> https://www.tektutorialshub.com/crystal-report-tutorial/
> ●2.How to Create Crystal Reports in ASP.NET Webforms
> https://www.tektutorialshub.com/crystal-reports/how-to-create-crystal-reports-in-asp-net-webforms/
> ●3.Download Crystal Reports for Visual Studio 2022
> https://www.tektutorialshub.com/crystal-reports/download-crystal-reports-for-visual-studio-2022/
> ●4.Download Crystal Reports for Visual Studio 2019
> https://www.tektutorialshub.com/crystal-reports/download-crystal-reports-for-visual-studio-2019/
>

回答ありがとうございます
vs2022 + CrystalReports for VisualStudio2022(64bit)でも試したのですが結果は同じでした。
まだ、まだ解決していません
ご指導を宜しくお願いします


編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: Asp.net webFormでCrystalReportが /kiku →Re[3]: Asp.net webFormでCrystalReportが /kiku
 
上記関連ツリー

Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/28(Tue) 09:47) #102628
Re[1]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/28(Tue) 12:04) #102629
│└ Re[2]: Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/28(Tue) 14:53) #102630
│  └ Re[3]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/28(Tue) 16:11) #102631
│    └ Re[4]: Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/29(Wed) 10:02) #102636
│      └ Re[5]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/29(Wed) 11:22) #102637
│        └ Re[6]: Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/29(Wed) 12:58) #102639
│          └ Re[7]: Asp.net webFormでCrystalReportが / WebSurfer (23/11/29(Wed) 14:05) #102640
Re[1]: Asp.net webFormでCrystalReportが / kiku (23/11/28(Tue) 17:13) #102632
  └ Asp.net webFormでCrystalReportが / 由美です (23/11/29(Wed) 09:55) #102635 ←Now
    └ Re[3]: Asp.net webFormでCrystalReportが / kiku (23/11/29(Wed) 11:27) #102638

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信