C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102723 / 親階層)  ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは
□投稿者/ 岩内 秀徳 (1回)-(2023/12/15(Fri) 09:26:51)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Asp.netでWebApiを作成し、当アプリは指定されたローカルのパスのファイルを読み込み、指定されたローカルのパスへログを出力する要求です。



WebApiからローカルドライブであっても自由にファイルの読み書きができるのでしょうか。

アクセス権限設定など考慮する必要はないのでしょうか?



VbScriptから「スキーム」と呼ばれるキーをWebApiに渡し

WebApiは「スキーム」をキーとしてASCIIファイルの絶対パスを取得しファイルを読み込みます



設定にそってデータを加工します



「スキーム」をキーとして、出力先の絶対パスに編集後のデータを書き込みます。



※今は、WebApiが実行されている機器上のパスを使用する方向で進めています。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは /WebSurfer
→Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは /WebSurfer
→Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは /WebSurfer
 
上記関連ツリー

ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / 岩内 秀徳 (23/12/15(Fri) 09:26) #102723 ←Now
Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / WebSurfer (23/12/15(Fri) 09:47) #102724
Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / WebSurfer (23/12/16(Sat) 11:58) #102725
Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / WebSurfer (24/01/06(Sat) 14:04) #102810

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信