C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102725 / 1階層)  ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは
□投稿者/ WebSurfer (2848回)-(2023/12/16(Sat) 11:58:16)
No102723 (岩内 秀徳 さん) に返信

No102724 をスルーするのはどういうわけでしょう?

環境が不明ですが多分 Windows Server の IIS でホストするのだろうと想像して・・・

Web API アプリを動かす IIS のワーカープロセスのアカウントに権限を与える必要があります。

デフォルトではそのアカウントは「アプリケーション プール ID」になります。詳しくは以下の
記事に書いてあるので読んでください。

アプリケーション プール ID
https://learn.microsoft.com/ja-jp/previous-versions/ee886292%28v=technet.10%29

なお、アプリが ASP.NET Core で、Linux 系の OS を使い、Nginx とか Apache をリバース
プロキシに使って、Kestrel で ASP.NET Core アプリをホストする場合は話が違ってきます。
(だからターゲットフレームワークを書けと言ったのです)

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは /岩内 秀徳 返信無し
 
上記関連ツリー

ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / 岩内 秀徳 (23/12/15(Fri) 09:26) #102723
Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / WebSurfer (23/12/15(Fri) 09:47) #102724
ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / WebSurfer (23/12/16(Sat) 11:58) #102725 ←Now
Re[1]: ASP.NETのWebApiから任意のファイルへの読み書きは / WebSurfer (24/01/06(Sat) 14:04) #102810

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信