C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102730 / 親階層)  PrismのIRegionManagerについて
□投稿者/ KK (1回)-(2023/12/18(Mon) 21:49:25)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio2022、C#、Prismです。

IRegionManagerのRegisterViewWithRegion(Region, typeof(Views名))、RequestNavigate(Region,View名)を使用して画面を切り替えるアプリを作成しています。

見た目が同じ画面ではDataContextのインスタンスを切り替えるようなイメージで、同じview、viewModelクラスを使用して複数の画面切り替えを実現できればと考えているのですがそのようなことができるのでしょうか。
プログラムは同じで名前のみ異なるView、ViewModelを作成すればもちろんできるのですが、かなり煩雑になるためご存じの方がいらっしゃればご教示いただけませんでしょうか。

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: PrismのIRegionManagerについて /WebSurfer
 
上記関連ツリー

PrismのIRegionManagerについて / KK (23/12/18(Mon) 21:49) #102730 ←Now
Re[1]: PrismのIRegionManagerについて / WebSurfer (23/12/19(Tue) 08:28) #102733
  └ Re[2]: PrismのIRegionManagerについて / KK (23/12/19(Tue) 08:55) #102734
    └ Re[3]: PrismのIRegionManagerについて / KK (23/12/19(Tue) 10:54) #102737 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信