C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102738 / 親階層)  セッションの使用
□投稿者/ pon (1回)-(2023/12/19(Tue) 16:50:37)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VisualStudio2022、C#、BlazorServer .Net6.0を使用しています。

ページ間のデータやり取りの方法の方法として以下のサイトを参考に試しましたが、うまくいきませんでした。
https://learn.microsoft.com/ja-jp/aspnet/core/fundamentals/app-state?view=aspnetcore-8.0

解決方法を教えて頂きたいです。

↓実際に書いたソース

■SET(移動元のページ)
@inject HttpContext _HttpContext

@code{
_HttpContext.Session.SetString("test", "aaa");
}

■GET (移動先のページ)
@inject HttpContext _HttpContext

@code{
strTest = _HttpContext.Session.GetString("test");
}

■Program.cs
builder.Services.AddDistributedMemoryCache();

builder.Services.AddSession(options =>
{
options.IdleTimeout = TimeSpan.FromSeconds(10);
options.Cookie.HttpOnly = true;
options.Cookie.IsEssential = true;
});

app.UseSession();
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: セッションの使用 /kiku
→Re[1]: セッションの使用 /WebSurfer
 
上記関連ツリー

セッションの使用 / pon (23/12/19(Tue) 16:50) #102738 ←Now
Re[1]: セッションの使用 / kiku (23/12/19(Tue) 17:57) #102740
Re[1]: セッションの使用 / WebSurfer (23/12/19(Tue) 17:55) #102739
  └ Re[2]: セッションの使用 / pon (23/12/21(Thu) 09:51) #102741 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信