C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102742 / 親階層)  Cors有効設定
□投稿者/ pon (3回)-(2023/12/21(Thu) 10:18:39)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VisualStudio2022、C#、WebAPI、.NET6.0を使用しています。

https://learn.microsoft.com/ja-jp/aspnet/core/security/cors?view=aspnetcore-8.0
上記サイトを参考にし、BlazorWebAssemblyアプリからAPIにアクセスするためのCors有効設定をWebAPIに追加したのですが、

policy.WithMethods("DELETE")という設定をしても、GET・POSTメソッドが通ってしまいます。
そもそもAllowAnyMethodやWithMethodsを書かなくてもGET・POSTメソッドは通りました。
PUT・DELETEメソッドは許可しないと通りませんでした。
なぜなのでしょうか?
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: Cors有効設定 /WebSurfer
→Re[1]: Cors有効設定 /WebSurfer
 
上記関連ツリー

Cors有効設定 / pon (23/12/21(Thu) 10:18) #102742 ←Now
Re[1]: Cors有効設定 / WebSurfer (23/12/21(Thu) 10:47) #102743
Re[1]: Cors有効設定 / WebSurfer (24/01/06(Sat) 14:02) #102809

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信