C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102744 / 親階層)  インストーラ
□投稿者/ kiku (388回)-(2023/12/21(Thu) 15:42:39)

分類:[.NET 全般] 

・環境
 VS2022
 .NETFrameWork4.8
 セットアッププロジェクト2022

・バージョン1.0のインストーラ作成
 ・アプリのアセンブリバージョンを1.0に設定
 ・アプリのファイルバージョンを1.0に設定
 ・セットアッププロジェクトのRemovePreviousVersionsをTrueに設定

・バージョン1.1のインストーラ作成
 ・アプリのアセンブリバージョンを1.1へ変更
 ・アプリのファイルバージョンを1.1へ変更
 ・セットアッププロジェクトの設定値は変えずに、リビルドのみ実施
   ・RemovePreviousVersions
   ・ProductCode
   ・UpgradeCode
   ・Version

手順1
 1.バージョン1.0のsetup.exeを実行
 2.バージョン1.1のsetup.exeを実行
 3.「別のバージョンが既にインストールされているため、
   インストールが続行できません」と表示され、インストールされない。

手順2
 1.バージョン1.0のsetup.exeを実行
 2.バージョン1.1のVisualStudio上のセットアッププロジェクトを
   右クリックすると表示される「インストール」を選択
 3.手順1の3が表示されず、正常にアップデートされる。

この違いの原因がわかりません。
アドバイス頂けないでしょうか?
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: インストーラ /kiku
 
上記関連ツリー

インストーラ / kiku (23/12/21(Thu) 15:42) #102744 ←Now
Re[1]: インストーラ / kiku (23/12/21(Thu) 15:57) #102745
  └ Re[2]: インストーラ / とっちゃん (23/12/21(Thu) 16:52) #102746
    └ Re[3]: インストーラ / kiku (23/12/21(Thu) 17:33) #102747
      ├ Re[4]: インストーラ / Azulean (23/12/21(Thu) 22:39) #102748
      └ Re[4]: インストーラ / とっちゃん (23/12/21(Thu) 23:19) #102749
        └ Re[5]: インストーラ / kiku (23/12/22(Fri) 11:20) #102750 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信