C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102746 / 2階層)  インストーラ
□投稿者/ とっちゃん (801回)-(2023/12/21(Thu) 16:52:44)
No102745 (kiku さん) に返信
> ■No102744 (kiku さん) に返信
>
> 手順2の動作を、setup.exeで実現したいことがやりたいことです。
> つまり、古いバージョンがインストールされている状態で、
> 新しいバージョンをインストールした場合、
> 古いバージョンが自動的にアンインストールされた後に、
> 新しいバージョンがインストールされることを実現したいです。
>
Setup のバージョン(ProductVersion)は同じままということでしょうか?
もしそうなら、ファイルバージョン同様、Setupのバージョンも更新する必要があります。

VSセットアップはマイナーアップグレード(ProductCodeが同じでProductVersionが異なる)を
保証していないので、ProductVersionを変えた際は、ProductCodeも変更することをお勧めします。
なお、古いバージョンを残さない場合は、UpgradeCode は同じままにしておく必要があります。

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: インストーラ /kiku →Re[3]: インストーラ /kiku
 
上記関連ツリー

インストーラ / kiku (23/12/21(Thu) 15:42) #102744
Re[1]: インストーラ / kiku (23/12/21(Thu) 15:57) #102745
  └ インストーラ / とっちゃん (23/12/21(Thu) 16:52) #102746 ←Now
    └ Re[3]: インストーラ / kiku (23/12/21(Thu) 17:33) #102747
      ├ Re[4]: インストーラ / Azulean (23/12/21(Thu) 22:39) #102748
      └ Re[4]: インストーラ / とっちゃん (23/12/21(Thu) 23:19) #102749
        └ Re[5]: インストーラ / kiku (23/12/22(Fri) 11:20) #102750 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信