C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102756 / 3階層)  カメラ設定 縦横
□投稿者/ カメラ (2回)-(2023/12/23(Sat) 04:00:17)
環境はVidual stdio 2022で
カメラはノートPCのリアとフロントです。

単純に今はカメラ画像を〜〜〜.jpgに保存するような単純なものを組もうとしています。

疑問点の書き方を変えてみます。

PCに最初から入っているカメラアプリから
フロントカメラを選択すると3264×2448等が選択できます
リアも2000台×〜〜〜を選択できます。
しかしcapture.Set(VideoCaptureProperties.〜〜〜)
を使うとカメラ設定の選択候補にすらない1920×1440が上限かのように設定される理由が分からない状態です。
(縦横の初期値を設定しなければ720*680?になりました。)

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: カメラ設定 縦横 /くま →Re[4]: カメラ設定 縦横 /くま
 
上記関連ツリー

カメラ設定 縦横 / カメラ (23/12/22(Fri) 18:18) #102753
Re[1]: カメラ設定 縦横 / WebSurfer (23/12/22(Fri) 19:22) #102754
  └ Re[2]: カメラ設定 縦横 / くま (23/12/23(Sat) 00:48) #102755
    └ カメラ設定 縦横 / カメラ (23/12/23(Sat) 04:00) #102756 ←Now
      └ Re[4]: カメラ設定 縦横 / くま (23/12/23(Sat) 05:31) #102757
        └ Re[5]: カメラ設定 縦横 / カメラ (23/12/26(Tue) 11:29) #102788
          └ Re[6]: カメラ設定 縦横 / くま (23/12/26(Tue) 13:07) #102789
            └ Re[7]: カメラ設定 縦横 / カメラ (23/12/26(Tue) 15:47) #102790
              └ Re[8]: カメラ設定 縦横 / くま (23/12/26(Tue) 23:55) #102791

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信