C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102876 / 4階層)  このエラーを解消したいです。
□投稿者/ shu (1回)-(2024/01/21(Sun) 19:49:31)
>
> Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
> Dim y() As Double       'データが入る配列
> Dim N As Integer = 5
> Dim M As Integer = 2
> Dim result As Double


ここまでにyの配列に値を設定する処理が入る?

> result = SGFilter(y(), N, M)
result = SGFilter(y, N, M) ※既出の回答通り多分これ

> End Sub
>
> Private Function SGFilter(ByVal y() As Double, ByVal N As Integer, ByVal M As Integer) As Double()
> Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
> Dim w(0 To N, 0 To M) As Double
> Dim sum As Double
> Dim y2() As Double
>
> ReDim y2(0 To UBound(y))
下でいきなり足し算を行っているでのy2の中身を初期化する処理があった方がよい

>
> For i = 0 To UBound(y)
> sum = 0
> For j = -N To N
> For k = 0 To M
> w(N + j, k) = ((j + k) ^ (2 * M))
> Next k
> sum = sum + w(N + j, 0)
> Next j
> For j = -N To N
> For k = 0 To M
> w(N + j, k) = w(N + j, k) / sum
> Next k
> Next j
※1
> For j = -N To N
> sum = 0
y2(i)がこのループで変動しない為※1に移動した方がよい

> For k = 0 To M
> sum = sum + w(N + j, k) * y(i + j)
※i+jがyのインデックス最大値を超える為エラーとなる。ifなどでインデックスチェックが必要

> Next k
> y2(i) = y2(i) + sum
y2(i)がこのループで変動しない為※2に移動した方がよい

> Next j
※2

> Next i
> SGFilter = y2
> End Function
>
>
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[3]: このエラーを解消したいです。 /みか 返信無し
 
上記関連ツリー

このエラーを解消したいです。 / みか (24/01/18(Thu) 23:40) #102868
Re[1]: このエラーを解消したいです。 / くま (24/01/19(Fri) 01:24) #102869
│└ Re[2]: このエラーを解消したいです。 / 魔界の仮面弁士 (24/01/19(Fri) 08:04) #102870
│  └ Re[3]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/01/19(Fri) 23:21) #102875
│    ├ このエラーを解消したいです。 / shu (24/01/21(Sun) 19:49) #102876 ←Now
│    └ Re[4]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/01/22(Mon) 15:10) #102879
│      └ Re[5]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/01/22(Mon) 15:44) #102880
│        └ Re[6]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/01/23(Tue) 18:34) #102885
│          └ Re[7]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/01/24(Wed) 10:20) #102887
│            └ Re[8]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/01/25(Thu) 23:30) #102891
│              └ Re[9]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/01/26(Fri) 08:39) #102892
│                └ Re[10]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/01/26(Fri) 21:15) #102900
│                  └ Re[11]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/01/29(Mon) 08:47) #102904
│                    └ Re[12]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/01/29(Mon) 13:18) #102905
Re[1]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/02/01(Thu) 21:08) #102918
  ├ Re[2]: このエラーを解消したいです。 / ビール呑み (24/02/02(Fri) 03:42) #102919
  │└ Re[3]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/02/02(Fri) 20:08) #102921
  └ Re[2]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/02/02(Fri) 10:22) #102920
    └ Re[3]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/02/02(Fri) 20:39) #102922
      ├ Re[4]: このエラーを解消したいです。 / ビール呑み (24/02/02(Fri) 21:29) #102923
      │└ Re[5]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/02/03(Sat) 21:44) #102924
      └ Re[4]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/02/05(Mon) 09:17) #102925
        └ Re[5]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/02/05(Mon) 10:42) #102926
          └ Re[6]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/02/05(Mon) 20:14) #102930
            └ Re[7]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/02/06(Tue) 08:44) #102932
              └ Re[8]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/02/06(Tue) 10:04) #102934
                └ Re[9]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/02/06(Tue) 22:41) #102940 解決済み
                  └ Re[10]: このエラーを解消したいです。 / kiku (24/02/07(Wed) 13:46) #102941 解決済み
                    └ Re[11]: このエラーを解消したいです。 / みか (24/02/07(Wed) 19:38) #102943 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信