C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102928 / 1階層)  vb.net spreadちらつき
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3748回)-(2024/02/05(Mon) 15:37:47)
No102927 (ロン さん) に返信
> SPREAD for Windows Forms 15.0J
サードパーティ製品なら、メーカー(メシウス社)に直接問い合わせた方が確実なのでは?


> スプレッドBがちらつきます。 SuspendLayout () と ResumeLayout() で処理を囲ったりしているのですが改善しません。
それらはリサイズなどのレイアウト変更を止める物のはずですね。

https://docs.mescius.jp/help/spread-winforms-8/spwin-complayout.html

該当製品を使ったことが無いので、検証等はできないのですが、
上記 URL の「その他のパフォーマンス向上方法」(AllowCellOverflow や AutoCalculation など)の
見直しは既に試されているでしょうか。

https://docs.mescius.jp/help/spread-winforms-15/FarPoint.Win.Spread~FarPoint.Win.Spread.FpSpread~AllowCellOverflow.html
https://docs.mescius.jp/help/spread-winforms-15/FarPoint.Win.Spread~FarPoint.Win.Spread.SheetView~AutoCalculation.html

あとは駄目元で、Paste 前に一時的に Visible = False にしておいて、
ペースト完了後に遅延実行 (Application の Idle イベントなど)で再表示してみるとか。※未検証
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←vb.net spreadちらつき /ロン →Re[2]: vb.net spreadちらつき /ロン
 
上記関連ツリー

vb.net spreadちらつき / ロン (24/02/05(Mon) 13:54) #102927
vb.net spreadちらつき / 魔界の仮面弁士 (24/02/05(Mon) 15:37) #102928 ←Now
  └ Re[2]: vb.net spreadちらつき / ロン (24/02/06(Tue) 11:52) #102937 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信