C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102942 / 親階層)  VB.netのオートコンプリート機能について
□投稿者/ れい (1回)-(2024/02/07(Wed) 18:51:41)

分類:[.NET 全般] 

【環境】
Windows10
Visual Studio 2022
WindowsFormsアプリ(ターゲットフレームワーク .NET Framework 4.7.2)

現在上記の環境でテキストボックスへのオートコンプリート機能を使用しようとしています。
下記コードで試してみると、「111111」は動作して「あああああ」は動作しません。
ひらがなや漢字を使用する場合、他に設定が必要なのでしょうか?
ご教授いただけると助かります。

試した事
・IMEモードの変更
・カルチャの指定

TextBox.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
TextBox.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource

Dim autoCompList As New AutoCompleteStringCollection
autoCompList.Add("111111")
autoCompList.Add("あああああ")

TextBox.AutoCompleteCustomSource = autoCompList

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: VB.netのオートコンプリート機能について /とくま
 
上記関連ツリー

VB.netのオートコンプリート機能について / れい (24/02/07(Wed) 18:51) #102942 ←Now
Re[1]: VB.netのオートコンプリート機能について / とくま (24/02/08(Thu) 08:23) #102945
  └ Re[2]: VB.netのオートコンプリート機能について / れい (24/02/08(Thu) 08:54) #102946
    └ Re[3]: VB.netのオートコンプリート機能について / とくま (24/02/08(Thu) 10:55) #102949
      └ Re[4]: VB.netのオートコンプリート機能について / kiku (24/02/08(Thu) 11:11) #102950
        └ Re[5]: VB.netのオートコンプリート機能について / kiku (24/02/08(Thu) 11:20) #102951
          └ Re[6]: VB.netのオートコンプリート機能について / れい (24/02/08(Thu) 13:35) #102952
            └ Re[7]: VB.netのオートコンプリート機能について / 魔界の仮面弁士 (24/02/08(Thu) 15:28) #102953
              └ Re[8]: VB.netのオートコンプリート機能について / kiku (24/02/13(Tue) 11:58) #102960

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信